机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望阳光

毕业13年,工作经历回顾,反思和展望

今年才毕业,感觉做机械大部分人要看积累,出众的人也许2,3年以后就能混的很好,真迷茫,想改行软件了,不知道以后的路该怎么走

守望阳光 发表于 2016-11-15 12:176 h: N3 ~+ c3 G4 N$ l1 e0 `8 O& N
最近发现很多刚毕业或者工作几年的社友发帖对工作前路迷茫,就有了发这个帖子的想法,把我的工作历程写写, ...
. U+ N1 Y, W9 F; \: K
楼主东大毕业的吗,

想认识一下楼主

这不已经认识了 -_- 有什么事吗  发表于 2016-11-22 09:16

写的真实在,其实楼主最明智的地方就是在感觉遇到瓶颈后考研。做非标也好,做成型的设备工程师也罢,说到底都是那么回事:好不到哪里去,混饭吃够了。提升自身硬件后高度会不一样,机会也会不一样。

天天_QXa6s 发表于 2016-11-21 21:00
4 c  o8 Z) Y! N楼主东大毕业的吗,
8 d5 @$ X' N1 |6 K
是,怎么猜的,熟人吗?  ~+ r% d6 i: s8 f

W节奏 发表于 2016-11-19 15:271 k% ?9 X/ O( y& p5 r0 A5 f4 W) t) y
同样工作13年、今年转到一间只有10人左右的小公司上班。

4 Q( |. F1 x% G8 ~& G$ z3 [3 v我最近也转了,规模也比之前小。/ B. J2 l: O8 k

很好

诚恳写这么多字,分享的不仅仅经验,还有真心。希望中国全民尊重技术,给技术比演艺界更加容易的经济致富渠道

接地气的文章,也就是因为楼主这样的基础存在,才能有那么多的所谓高薪所谓。。。" J$ J9 Q8 `. O# F1 F/ [: A
9 I( g8 L8 a# ~8 D1 F

! J1 b" `$ y$ v+ w1 K) e/ W+ o- Y9 J% Z$ D; ^( i/ a: M

加油,其实我感觉机械设计很累了