机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望阳光

毕业13年,工作经历回顾,反思和展望

天天天蓝_ 发表于 2016-11-15 18:05: y1 g' G5 d2 F* s. M& ]$ \
和楼主开始有点像,我是学材料的,去年入职国企,进了质量部门,做测量工作,偶尔设计一些量具,很担心自己 ...

1 |4 _& ^( G- e3 r, X回过头看,如果我当时坚持做测量可能会到青岛海克斯康工作,结果应该也挺不错。 测量干好了挺好的,加油吧。即使做制造懂测量也是优势。) h2 C0 ~  ]2 x; o: o

我们的测量设备很多都是海克斯康的,经常接触,服务很周到的,提出需求后响应很快  详情 回复 发表于 2016-11-17 21:16

写的不错,挺好的,把自己的经历记录下来分享给别人,我觉得是件不错的事。既能回顾自己,又能对即将走这条路或在这条路上同样迷茫的人或有过同样经历却不同选择的人是一种很好的借鉴,我觉得对一些人是有一定的启发作用的!谢谢你的分享!!

能有帮助我就没白写了那么久。。。。  发表于 2016-11-17 09:49

付出总会有回报的,无非就是多和少、早与晚的问题!

o逍遥 发表于 2016-11-17 09:03
# @& c7 l: M5 ~/ K; V% @) D写的不错,挺好的,把自己的经历记录下来分享给别人,我觉得是件不错的事。既能回顾自己,又能对即将走这条 ...
5 s; w5 c. S+ ^
[tr][/tr]" X9 C# Y8 M3 r
[tr][/tr]
付出总会有回报的,无非就是多和少、早与晚的问题!
+ R) S  R" N5 k* L
2 {7 }/ B' x" e0 G8 e' U. \9 p% R% G7 e
# }  S/ n$ z& _: |  q

9 E2 x/ @7 [5 \0 E( h& ~6 l$ N. E
) u. C0 L) U. J9 ^; \5 S4 R
. J5 `3 S1 o0 N9 [3 f; L- w6 d* `

很好的经验分享

瓜田李子 发表于 2016-11-16 16:54
% o1 E7 l/ ^0 s" h9 y( `$ M顶一下,必须要有野心。我的情况与楼主基本一样,03毕业后换了几个地方05年到了深圳干了两年,楼主读研的 ...
. ?! V  p( P7 L3 B3 k$ S# Q
最好的状态就是野心和能力相匹配,那边高都不好。
3 ]7 ?4 o, Q; J( B

野心和能力相匹配,说的好!  发表于 2016-11-18 10:10

加油# t* l5 M2 W, Q' r$ i8 g

我也是一直想在机械设计这个岗位,但每次进公司都被拉到质量部

本帖最后由 天天天蓝_ 于 2016-11-17 21:18 编辑 7 G8 d2 v. B- Z, @/ J3 I% Q
守望阳光 发表于 2016-11-17 08:271 |, R7 J* }; p' |# r( A' a1 \5 x
回过头看,如果我当时坚持做测量可能会到青岛海克斯康工作,结果应该也挺不错。 测量干好了挺好的,加油 ...

5 p* a8 i4 E3 J4 z今天刚去参加一个培训,质量、测量、计量经常互相设计,现在做计量,计划先考二级计量师,立足岗位。我们的测量设备很多都是海克斯康的,经常接触,服务很周到的,提出需求后响应很快。
9 j7 ~, r5 I, F2 n( x

谢谢楼主的分享,我也是毕业在质量部门做了一段时间,后来费了很大劲才找到一个研发岗位的工作,工作六年了,直到最近一两年才对机械设计有了更深的认识,发现自己以前浪费了太多的时间。
回复 支持 1 反对 0