机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小河HH

机械行业招聘的感想

不要把90后都一棒子打死   

传奇――车干 发表于 2016-11-14 13:41
3 a2 s; L& i' [, g" D也不全是那种不能吃苦的,我的团队就很能吃苦,确实是很努力,只是机遇不好

4 @; o# N) {7 Y" t% v# U) W这个也确实存在的,机遇是非常重要的。

小菜鸟机械123 发表于 2016-11-14 22:04
  p/ C, n8 S# ]" q9 O1 f不要把90后都一棒子打死

, O8 N. G; ~9 e' @1 H最终是主导者还是90后的。
6 Y. c. K2 T( h+ q9 x" z

陈小困 发表于 2016-11-9 12:01) N( b& Z' ]6 m$ h: t, \
哪个是主要原因?
9 F$ x% Q' u# y1 L8 ~7 q
工资低吧,工资低还要求你好好吃苦,吃苦好好学,5年之内基本能的工资也不会高,真正能高的怕是得10多年以后吧

楼主公司在哪!我要干机加工,明年毕业,总有一天我们机械行业会振兴的

波波521 发表于 2016-11-20 17:24. I1 a5 W8 ~  r; w. U
楼主公司在哪!我要干机加工,明年毕业,总有一天我们机械行业会振兴的
/ w$ {; p# }* Q/ j8 U7 I# n. [" l
公司现在不招应届生,不好意思。+ k- G7 c2 @, O  k. y9 R' q9 Z

天天吃芒果 发表于 2016-11-15 16:58% s& q' p/ |, j2 P$ y3 e
工资低吧,工资低还要求你好好吃苦,吃苦好好学,5年之内基本能的工资也不会高,真正能高的怕是得10多年 ...
: [% _& R. w% _6 {+ d# q
越是怕吃苦,这辈子越吃苦多。, Z  W) R( _- q4 l

旗杆ah 发表于 2016-11-9 08:538 L5 E1 V5 ?* z: x: e; R' ]0 k
话也不能说得太绝对了,我就是90后,我现在也是设计/装配/维修,公司里都是我干,不过小公司,做的东西都很简单, ...

5 F! o) T* w* a& i3 ^/ d3 n9 a前辈是怎么自学的?我现在所在公司也是没人带,只能自己摸索7 u4 k6 g" N9 O3 F1 R, g

还有很大部分的社会因素。能既轻松又干净地赚钱,谁还会做既油又辛苦活。
# |* @: }1 g& R1 F9 R$ e1 O另外,目前机加工行业大部分公司也是赚“快钱”,靠规模取胜,大部分员工都只会按按开关,待遇很一般。所谓的技术员,大部分只会对对刀,校校夹具。
, r* z, k  R7 R/ x6 P  z) G加工行业还要做精,做深啊!

m-人来人往 发表于 2016-12-6 21:15
& q) }! X8 ]7 d) K( K# X% _  _还有很大部分的社会因素。能既轻松又干净地赚钱,谁还会做既油又辛苦活。3 q( G  F  T6 I  X* T
另外,目前机加工行业大部分公司 ...

; S( k( Y  k! \. r9 _2 `. ?现在操作数控机床的人都被固化了,学到的东西很少。