机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享我毕业四年的一些个人心得!

现在回忆过往的这几年真是感慨万千,激情、热血、抑郁,笑过、哭过、颓废过最后终归平静。大学快毕业的时候我放弃考研,看了一年半的书考试那天没去,我想学校也许给不了我想要的东西!痛苦的种子也许在这一刻就一埋下,再后来的几年里也许有时候我会有些许的后悔但我也不曾回头。   
0 I- |1 R; X4 a% W- ?4 r: E
3 [6 F0 y! V1 U9 |$ _
   刚开始工作我积极向上努力学习,但是我心中的那种不安分在一天天的成长。在工作的第四个月我辞去工作,至此我开始了长达两年的个个城市辗转的生活,从一个家里一个人人称赞的大好青年变成了一个自毁前程的不求上进的废物、人渣。人人嫌弃,加上家里的各种压力和自身的理想与现实的巨大反差,我的精神开始崩溃患了轻微的抑郁症!那时候的消沉现在想想都有些后怕。' D/ W5 A, D% ~+ w. Y: h( h; _
       有一次,我路过初中看学生在踢球,看看学生的朝气和我未老先衰的样子。也许我真的累了。我突然间想改变自己!我带上自己的衣服,到了江苏开始了我的一年的心理治疗。江苏工作的时候我从来都是以高中毕业的来找工作,我怕别人知道我是个大学生的事实。我基本将我的所有的工资都用在治疗上了,随着治疗我的心态也慢慢的发生的改变,变得自卑严重缺乏自信!有时候改变会发生在不经意间,在江苏的时候有一次急性胃肠道感染,那种疼痛难以言表,我一个人去医院一个人走完流程,一个人住院,出院的时候一个人走在路上,夜晚的时候车水马龙、繁华斐然,当我静静看着一切的时候那种孤独击碎了我所有的任性。# U, c+ g5 o3 \
       出院第二天我辞去工作带着稍微值点钱的东西回来了。
4 S8 D* ~: z8 i4 J       此时我已经毕业两年多了,这段时间里我除了折腾也把以前所学基本忘干净!这些年也从以前的交友盛广到后来的只剩一个愿意不断劝诫我的朋友,在我回来不知怎么办的时候他提了一个意见去一线。我在一线做过两家公司一家做汽车车架还有一个是钢构公司,工作都是特别劳累的,但是我坚持了一年,这一年我在繁重的工作中慢慢释放自己找回自我。在一年里我除了认真工作,看了很多文学作品、也开始练习书法和国画。今年我想多去接触有技术的工作,年初进入一家三个月做成车间主任、到我9月份离职有进入工程车辆公司做技术(虽然我懂得不多,公司看重我的一线经验和交流协调的能力)。
6 t, ^7 w3 W1 K: V, U: ?2 i) u       回头看看真是感慨人生多变!也应证了我朋友的那句话:
* m. z2 |( `$ v3 X. W1 R3 [! U& v                                                                                           出来混迟早要换的4 b# R7 W1 k, C( T2 q- e' F
        t1 I/ P% _7 B9 h! o7 o, r

, b# M  B5 i1 E: f9 P4 j/ [. G3 t

评分

管理团队 + 100

感觉楼主说话都憋着一股劲,调整过来就好!

2 N3 e% {5 n1 V/ T/ k  b& g$ s) b+ z( D6 {8 E! s" Q6 Q
人生经历!1 N* c. r: `( a6 o* @8 [% i
感觉以后能难倒楼主的事不多了!
1 g9 [) P  U/ i/ [) o) X$ Y) p; b谢谢楼主分享!
% {$ j% I. B1 o6 q) S& \/ T7 c$ u+ {4 K

pokerkings 发表于 2016-11-8 12:51
  O4 r7 s) m) X1 d( ]* q感觉楼主说话都憋着一股劲,调整过来就好!
+ l. J; X, J0 R; F
没办法错过太多了。年初家里介绍个学飞行器的女生,我被她喷的一无是处!现在在努力学,有点累我在考虑要不要放弃书法和国画的练习.8 e# f8 {3 ?  N+ m

未来第一站 发表于 2016-11-8 12:53' _. b, _1 y5 K; \  b8 m
人生经历!- X8 O$ z* J# a
感觉以后能难倒楼主的事不多了!
, v) N/ S7 M' Q$ {$ d" B谢谢楼主分享!
2 z! |7 D, J& _4 v
现在可以说波澜不惊了" ?7 g; i' Q' S5 C

楼主,看到你的经历我感触很深,你是一个跟坚强的人。

哈哈,如果不是这样一个时代,你有这样的经历吗?每个人的路都不一样,只要心怀感恩,懂得珍惜,一切都不是问题。一切就是三个字:缘分啊!

我想知道你想要的是什么,为了什么在各个城市辗转了两年还没有得到,猛醒之后进入一家三个月做成车间主任。。。

生活本无事,大家相互较劲罢了

LZ慢慢跨入而立之年,有一股劲是好事,但是也不要想太多
2 F7 |; ~+ \8 s踏踏实实做出点成绩回报父母,自己也能安身立命才是正事,不要做很多努力到头来只感动了自己