机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

拿着高于实力的工资,经常焦虑

这种焦虑大可不必!每个公司提供的福利待遇衡量人才能力的标准不一样。- ^# ]8 o4 x. |
同样应届生,不同公司提供的薪资不一样。就算同个公司分配的岗位不一,得到的薪资也不一样。+ y4 R/ E5 T: |9 j/ G, w' w
所以没必要为此焦虑。
5 g* h7 k9 @( Q; R$ d( E5 i

我是被惊讶到了,一直以为是调侃的
% b3 ~( U- x6 c
. Y1 o; o3 d0 z(上海)11年部门一个员工,因考核被末位淘汰,公司给予补偿和一个月找工作的缓冲期。当事人月内找了一家外企(上海浦东),要价7000元/月,对方拒绝,解释是他们对这个岗位的预算是9000元/月,所以必须给他待遇是9000元/月。是不是很难正常理解??

看到对方拒绝以为要价高了,看完把我惊到了!!!不知有没有同感的  发表于 2016-11-7 14:53
惊讶!!  发表于 2016-11-7 14:14
回复 支持 1 反对 0

我在这说句实在话。
4 H/ f3 X4 i" t5 u3 p7 J% {自己感觉工资高不高 不是说自己实力怎么样然后拿到了怎么样的工资,而是这个社会这样水平的人拿到什么样工资决定了你拿多少工资。5 _9 V+ m* l% H% O
哪位感觉自己拿高工资的朋友,不知道是什么学历有过什么经历或者背景?!
- v2 W) G- h5 k4 [) S: Z比如 一个博士或者硕士出来和工作几年的大专相比工作工资就很高,但是他们什么都不会啊?凭什么能拿高工资?学历!
2 ^' \2 H5 r$ K% o' e5 |: z这位朋友绝对是实在的人!
1 R, w" o, I9 ^# k我也时长感觉自己工资高,但是这个社会我这样水平的人拿着高工资多的去啊~ 他们都不心虚,我也只能厚着脸皮拿~而且还要争取更多!

恁老厮 发表于 2016-11-7 13:24
. I3 U0 Q6 B# d9 a0 s以前在沪浙混时厂里就常见言过于实的同事,没本事吹成高工等级薪资,既不谙工程图,办公室轮值清洁必溜不见人 ...

$ X) |: i; Q2 m) x我上一家公司有位技术总监,负责审图、指导方案的。1 A6 S9 M- l; k6 |5 l
嘴里说的一套套的,让他指导下也能侃侃而谈,但是遇到实质性的就不敢言了,还旁敲侧击打击人,需要担当的事情最后加一句我是这样认为的,但是不负责!!
8 X. i" [, u4 j9 X" P3 l这样一位老师傅,感觉指导还行,自己做事不行的人还能年薪40~50万,我也是佩服的五体投地!!
" U7 c; {% W+ x% h, c" [  k4 b1 z! Q7 @7 V

虚假不实人物实繁,在某厂见过一重庆下浙江高工,摩托车CVT俺说那是皮带滑轮部件,那厮辨称是离合器,就是咱们本地修摩托车师傅的讹传  发表于 2016-11-7 14:53

在工作中提高自己,慢慢适应,实在干不了那就自己走人了

这是不自信的表现,再过年几后可能觉得,那个工资会理所当然的

现阶段我觉得我会焦虑,就算情况能稳定下来我也依然会,感觉拿了不该拿的,说不定哪一天有一个接不了的任务就会落在肩上

这种事情没遇见过,最多也就是老大在给加薪的时候多一些,感觉有压力,要好好干。倒是如果薪水低于能力,那可能有些郁闷了。

按技术水平来说我的工资对目前水平还是可以的,就是工作量太大了,天天加班(没有加班费)周末也经常加班

没遇见过嫌自己工资高的,都是抱怨自己工资低的,但我觉得高了也有好处啊,直到自己的不足,知道怎么去努力方向