机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场琐忆:一个美女报关员

多年曾在一间公司工作,设备管理员,机械工程师;一天,部门经理叫我去办一批进口设备的配件的报关手续,我大吃一惊,我说我不会报关啊!他说他已经联系了以前合作过的一间报关公司,你跟他们联系就行,合同都已经签好了;还给了合同给我。
; H$ F1 w2 E: z! M4 |% p5 E联络了对方,对方叫我到海关报关大厅,他已经到了海关,很快会搞定报关!" o4 |& y( g7 |

7 [  Q" f2 [" z* t可我到了之后,看到那家伙五十岁左右,带着着刚毕业的小弟,为我的这单子弄得满头大汗,两个人不停在各窗口排除,又要补什么手续,又要补盖什么章,还被里面的人骂他,好在这家伙把自己公司的所有章都带在身上了,单子不行再写再盖章,再重新排队,搞了差不多一个上午才搞定,我问他:你好像不会报关啊?他说以前主要是公司一个美女弄的,他不是很熟。
9 ]6 j5 u" h7 t+ m0 X6 ]2 g/ l& ?9 `2 m# ^/ t( N1 v' j) s, v  {  f
我拿着报好关的文件回到公司,申请车辆和人员,下午准备到海关仓库提货,几万美元的设备配件,好像是百分之三的报关费,六千元左右吧,报关公司那家伙弄了差不多一个上午。我顺便把支票的办了,下午到了总经理办公室,老总一看,说怎么这么贵,我说是部门经理与报关公司签的合同,他翻到合同最后看了签名,就没话,签名了,还对他那个好像中午还没有睡醒坐在沙发披着总经理西装上衣的美女秘书说,要她有空把报关证考了。
' V7 \7 ^" a1 d# \$ U回到技术部,跟经理抱怨了一下在海关报关大厅,上午等那个家伙差不多一个上午才搞定报关,那家伙报关一点都不熟!( f7 `2 G- n! o- N

& V+ Q" v; U; i; l# v7 F" k经理很有感触地说:那公司的报关换人了,上一年我跟那个美女报关一起过去报关,她非常厉害,半个小时左右就搞定,高手,真的爽!可惜不在了!
3 P$ ?& {3 k) \5 [4 E我说:是不是跳槽了?9 Y# \0 h, {3 o9 x8 t
0 F" S  q! j1 [
经理说:跳是跳了,可惜是跳楼了!据说好像是被人搞大肚子,在广州海珠广场跳了下来,当场就死了,真可惜,那么漂亮!7 q- B1 n9 j) W0 I. _( I' A$ [* b- Y

# P& `- e# P# Y7 h. h* Y5 O6 y

评分

管理团队 + 100

结局很惊奇...也不能一跳了之啊,父母还都要孝敬呢..

两个女的好像都被。。。

真可惜,那么漂亮。。。。

中午还没有睡醒坐在沙发披着总经理西装上衣的美女秘书. a5 I2 y) a* B  z3 T; i& U4 _
  a5 Y0 Y, p" q+ n
这一串描述

这文采不写小说可惜了~  发表于 2016-11-7 11:13

女人如果长得太漂亮,还不擅长防狼的话,就比较可怜了

。。。。。。。。。。这结局

,还对他那个好像中午还没有睡醒坐在沙发披着总经理西装上衣的美女秘书说,要她有空把报关证考了。这句话很耐人寻味啊

哎,好白菜,都被猪拱了…………

红颜薄命啊