机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoqiu

二本大三机械男,考研还是工作

大家都让你考研,考研去吧,现在就开始努力,还有一年的时间,好好准备。

两同学:+ m; P1 r9 g( d+ G+ D3 o
a,毕业做技术,现在主任工程师,老板心腹
; |. S# V4 x2 Z1 G# ]6 Ab,毕业考研,211研究生,给a当小弟
: b7 A9 H/ K+ C6 Y5 E; T5 O+ Z7 J
* r/ J0 u5 F9 y渣二本

就两同学的发展境遇不能作为考不考研的参考  发表于 2016-11-7 08:51

肯定考研好,起点高很重要。

我觉得不一定,看你职涯定位吧
" }9 n9 ]4 |' U7 ?; T0 Q4 v  B1.若你想进学校教书,当然学历越高越好
& L7 ~" c3 ^6 J2.若是进企业,一般企业本科也行;若是名企,还是注重学校名气

考个211或者以上的研究生吧,普通学校的别考虑了

各有优点吧!
6 P4 h. x" b* F9 ]* y2 P$ |现在读研究生,有的也有工资的,但好像不高吧,好像有的还要给学费。- P8 [! e$ p7 r2 v5 U! l  t& |) ?
我以前有一个同事考上广东工业大学的博士,据说读博士的工资就有几千元,问他有没有六千元一个月,他说没有,说广工穷,华南理工大学读博士的话就应该有。( ~, l) r. e' h$ o6 s: j

第一,感觉自己混社会能力怎么样。很牛逼的话,三年的企业生涯,步步高升。
4 Y* Y1 C( E  y- m第二,喜欢做技术还是将来慢慢从政。! n, @% ?0 {8 k3 S
第三,能不能考上211以上学校的研究生。

跟楼主情况一样,渣二本今年大三,也纠结过是否考研的问题,考研能考到985、211那一定会发展很好,不过我觉得我能力不足考不上,所以我选择毕业工作。楼主能考上研究生就考吧。

老鹰 发表于 2016-11-6 17:551 u% e  R  {' y* p
名校的研究生能考上吗
. i! n4 K! }8 S5 X1 p1 h0 Z
现在才看到回复,目测只能上211,985没有想过

茉莉素馨 发表于 2016-11-6 20:37& C! e" U% q7 x' k+ r/ q
别想了,必须考研,除非你毕业就能去平台比较高的企业
4 U" L% A3 B, O否则,考研吧,在学校的时候再多学点东西,工作以后 ...

: s" O6 L$ I% F! G谢谢