机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木_NrezG

机械大学生电脑选择 咱们工科一般用什么笔记本电脑

这个嘛。。。机械专业嘛,你懂得,男孩子比较多。一般都是买的笔记本。男孩子在一起电脑无非就用来打打游戏偶尔画画三维、做做运动仿真可能还会用到ANSYS分析,如果干这些的话CPU主频一定要高,一般可以I 5四代、至强E3或以上。内存一定要大,8G起步。硬盘嘛,土豪可以配一个大点的固态硬盘,一般500G的机械硬盘也够了。要做效果渲染的话还得配个中端以上的独立显卡,比如GTX660。其他的也就看口碑了。

谢谢您  发表于 2016-11-6 11:48

ThinkPad
$ t) k) V: A- d* s) j; ?  I! T; R% E  K9 J2 v

笔记本,按内存2-4G,显卡2G,屏幕稍大一号

带独立显卡就好了吧

还是选择配置好一些的,用的软件多且占用空间大。

我的ACER 4752G加过内存后依然可以偶尔画画图 少量零件作作分析,只是零件上200就不行了
4 B+ r1 B6 B. f: c" b: z4 {9 m但同时LOL团战会卡
% ]: f" f' f) j* U/ U+ XLZ可以参考

看你用途,如果办公软件,一般的二维绘图软件,一般的电脑就可以了,中低档,集成显卡;估计三千元左右。& I8 P1 n3 v; I' {
如果要三维造型设计,那么要中高档,要独立显卡,A卡较好,主流cpu,大内存,估计要六千元左左。

肥羊瘦杨 发表于 2016-11-6 15:23
# X0 b/ K& z! f' T$ ~# x4 m我的ACER 4752G加过内存后依然可以偶尔画画图 少量零件作作分析,只是零件上200就不行了+ }  K1 @1 A8 @1 z: E% b
但同时LOL团战会 ...
7 z* _" m  e$ n0 n
谢谢您

成歌2047 发表于 2016-11-6 17:16
* I' B3 j) l4 S# h$ S看你用途,如果办公软件,一般的二维绘图软件,一般的电脑就可以了,中低档,集成显卡;估计三千元左右。# W( a4 H% j8 {9 Y
...
/ w0 B: `' M# Q: b3 q' @3 P
谢谢您

小河HH 发表于 2016-11-6 14:52- \  z5 P$ C& N( T* o, l
还是选择配置好一些的,用的软件多且占用空间大。
: M' S# r# }2 P& j/ n" V
谢谢您