机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

做机械的感悟!

小河HH 发表于 2016-11-3 20:48
" x+ M$ O/ d3 S, g$ J" [机械本身就很死板,时间长了肯定会死板一些。但自己也要发现一些兴趣,比如有多学了一些知识,又可以解决一 ...

' d) a4 K  Y+ M& ^: A0 z& V- _* g$ \& q我们金午宏业做调直机磨尖机的,车间里没有女性,上班好枯燥啊( t/ H6 x0 n. P7 e* O" I- E

心态升华啦

淡然 发表于 2016-11-3 22:35( F& Y0 j+ ?3 G; k& m/ ]+ F- n
同为女人,我和机械打交道20多年了。我觉得机械是一个有趣的东西,只是在做方案失败的时候,有秃废感觉,感 ...

! D0 Y, `( U* I+ l4 r& J6 F
淡然前辈你好!我做机械设计3年了,现在却开始迷茫,不知道是否要继续。我在两家公司工作过,第一家公司,大家做设计基本是抄袭与改进,没有真正意义上的设计与计算,每天出很多图纸,检查图纸数据,没有时间思考与总结,所以我换了。第二家公司是真正意义上的设计,但是老板很急,新开发设计一个很大的全新的设备,却要我一个人7天内完成设计,出图,采购,我蒙圈了。导致这家公司的工程师基本在应付工作。中国的机械设计就是这样的吗?做机械设计工资低,且很累,我想转行,但又舍不得。想听听前辈的意见。我是一名女生。
' n% t; ^- A$ n- M

这种工作不做也罢,不如趁早转行,重新学其它专业也好,机械毕业,,,绝大多数人成为炮灰。  发表于 2016-11-4 16:09

欧德瑞 发表于 2016-11-4 14:13
! T6 r/ t/ I- ~6 w) Z, K淡然前辈你好!我做机械设计3年了,现在却开始迷茫,不知道是否要继续。我在两家公司工作过,第一家公司 ...
1 A- T* a8 d, o4 l0 y1 X2 J
您好!谢谢您对我的信任,机械这个行业的确是男人的天下,即使相同的工作,也会因为性别的问题,同工不同酬,但女人在这方面有较高成就的也大有人在。工作3年,也不算陷得很深,如果在工作中既找不到存在的价值,又没有感受到乐趣,可以考虑转行。如果真舍不得机械,可以考虑从事和机械相关的其它工作,比如质检,采购之类。机械设计的压力大,如履薄冰,即使工作很多年,感觉也是如此。关于您所说的老板对设计任务的时间要求很紧,民营企业都差不多,老板不懂设计者更甚,这时候不能跟着老板的节奏走,对设计的产品负责很重要。

淡然 发表于 2016-11-6 23:03
9 B0 q7 ]" G7 v' O2 S您好!谢谢您对我的信任,机械这个行业的确是男人的天下,即使相同的工作,也会因为性别的问题,同工不同 ...

: x+ ?# U" o0 T  j谢谢前辈的指点!我会认真考虑您的建议。" ]: P7 |) ]# G4 ?