机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘飘紫晓

去外企做生产还是去民营做研发

民营做研发

看你现阶段想做什么以及以后想怎么发展?

还是搞研发比较好,以后也容易跳槽。外企管理是比较正规,但倒夜班的工作对身体有伤害。
% H8 Q/ Q8 d. {! x" I5 E& _6 b

我个人觉得研发更有前途吧……

如果是我,我会选择外企,在生产部上班,最多有时倒班,工作稳定,薪金高,也能学习到东西。民营那设计工作,六天工作制,通常加班到七、八点,周日还要选择性加班,薪金低,太累太辛苦。

我觉的到民营比较好,外企环节比较成熟能学的东西比较单一
. C6 p9 E6 k( [# Y# H* c) w

民营的汽车零部件啊,没怎么听说过有什么比较核心的零部件,有在车企待过,接触过的就是做各种管子,钣金,中冷器设么之类的。# X0 J" n+ [6 E4 W
大一点的外企就比较厉害了,去过他们的生产车间,挺干净。( |; c  ?  R  k  E
个人建议啊:
/ L) z1 L% Z( I, ^主要看研发什么了,还有民营企业的规模怎么样。不太好的话就去外企吧,增长不少眼见。

两个都很累,如果你的条件找工作不太难的话,有没有考虑再找找其他的?

我觉得技术重要一些,主要是看你的个人方向。

淡然 发表于 2016-11-3 13:44* a  d. b! n* n! g- O" q
还是搞研发比较好,以后也容易跳槽。外企管理是比较正规,但倒夜班的工作对身体有伤害。
" U; A0 B5 W; I" M
恩,就是要倒夜班太蛋疼了,隔一周倒一次,12小时那种,不过名声好点,比较唬人,民企研发也可以,不过福利待遇一般,做汽车排气相关产品,感觉以后电动化了,趋势是用电池,发动机排气啥的估计就淘汰了,或者市场萎缩,前景一般吧,到时候在换行估计要重新学吧,听头疼的