机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

说说职场的5年预期

失了分寸 发表于 2016-11-3 13:29
( n9 b1 C" }2 R6 q: `, U8 u( k1 g这是我QQ:1094913680   (不知道在这个平台上发送这个是否合适,若有不妥,还望见谅),但是我还想聆听 ...
4 Q# C  `5 h$ o& I" r1 y
        好的!工作基本都是从头学起,这是我没上大学前就一直信奉的观点。因为目前的工作性质,我感觉我能学的非常有限,我能学到:SolidWorks的应用(这个可以学的很深),简单出图(因为仪表企业不会用到结构多复杂的东西,也找不到系统的脉络可以让我学习)。我的专业是机械,我所工作的内容好像与其不负,我想学车床,想学流水线,仅仅靠着书本让我很无奈,用不到的东西不用多久就会忘记。所以我现在很纠结,我是不是应该去加工厂工作一段时间,了解工艺?另外我非常看好我现在的公司,所有的都是高技术,因为老总技术出身,所以技术方面一直精益求精。这主要是学习方面的困惑,不是不知道该学什么,而是该通过什么样的方式学?还有我学习这些的性价比?
/ B0 u$ n& i3 p4 O" t- L0 X" F7 x+ U: A, m" X% x* H
    我不是不爱读书,我是不喜欢在学校读书。如果选择考研,我能保证自己考上985  211。如果拼命甚至浙大,华中科技都可以(我清楚的知道这是我的盲目自信,但也并非没有可能)。考研在我看来是最安稳的路,个人只能说对这条路不反感,我也知道我选择这条路可能会一生安安稳稳下去,安稳的也不全是因为是研究生,有一部分的原因是我把该冲击的时间放到了学校(我92年的)。
* M4 C  |% O- m) X" v3 h! P% _; K
0 x2 C! @& \5 C( ?
: R/ o0 }) q& M1 U6 X

我也工作五年了。。。

你的工作那么好,肯定很顺利了~  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:50

robi 发表于 2016-11-3 14:57+ x7 r; E) R  g- g6 ^, n3 X
我也工作五年了。。。

0 n* l. k  f- Y: V4 A你的工作那么好,肯定很顺利了~
3 U) ^5 S% r, M5 Z" ]* \. b

毕业的时候没想到30岁还混这么差。三十而立,不破不立,需要寻找新的突破方向。。  详情 回复 发表于 2016-11-18 13:03

老鹰大侠证实了我们这一类人的轨迹,我现在就是在三线城市,毕业三年,待遇五千多,也换过几份工作,也跟随着自己的目标或者计划一步一步走,基本吻合,哈哈,看了这一贴,深受同感!期待五年!!!

这么近那么远 发表于 2016-11-2 12:32
5 k8 E; k4 ]  @看大家的讨论觉得5000元很容易,可我觉得很难 ps:本人尚未毕业
5 g: ?* ~" F. J5 V9 q
职位是工艺员 在东北地区(大连),行业还确定,能达到吗?) z$ y/ E1 L: [2 u6 Q& x

这么近那么远 发表于 2016-11-5 11:121 X, |9 J( H& A5 t, Q
职位是工艺员 在东北地区(大连),行业还确定,能达到吗?

* Z" Q. E# P0 {7 S  Y6 Q; T* l' e* P大连工艺员有加班肯定能达到5000吧,不知道你现在多少,目标多少
3 l/ B5 x* N1 n# ~* d" ~& w

守望阳光 发表于 2016-11-8 09:25
2 Y" z+ [, {  ^% P大连工艺员有加班肯定能达到5000吧,不知道你现在多少,目标多少
  y, o4 K5 P. @' o% I1 Y4 r3 u2 O
现在还没毕业,明年毕业,大连这边机械这几年发展不好~
' r) u2 d9 v; v! M" r

能否电话联系?我是朱先生13914060661

危志云 发表于 2016-11-2 17:19
1 X! q3 X1 X; n已经工作五年,7到8千可以达到,但是后面的路窄,因为人家看不起女的干机械类的,想换个机械类的技术服务 ...

3 o3 G* H0 C0 Q; W8 K0 y我也是女生,也感觉走下去有很多挑战。尤其在非标行业,自己设计,自己调机
0 ~$ `  U- v6 p: r1 ?/ `/ W; c有时感慨,我怎么没有那么好的体力呢
/ ^. H& m  D3 U: n# ^% N

毕竟干了五年,换一个新行业做也困难。  发表于 2016-11-15 15:02

老鹰 发表于 2016-11-2 13:44
, q7 p8 O! e9 y- [  L' I! k/ j民企未必是这样吧?
, J) G4 n. F2 n- I9 k
我们一客户就是这样一朝天子一朝臣,新来的老总自己带来一帮人,重新打交道,之前谈好的事不认账了。。。
1 Y$ M1 @8 \& I$ c+ V4 U