机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚入行机械感觉什么都不会,该怎么办

有没有大神知道一下怎么学啊,感觉就一小白!一线我做过,很多常用设备都会用,现在想做机械设计从哪里开始学啊。现在在叉车公司给人打下手

多实践,多学习,多积累。

多看书撒。我现在也是在狂啃书的。没事就看书。

建议多结合实践,否则让你实际做方案,你心里没有底。当你实践经验比较丰富的时候,在多看看书。  发表于 2016-11-1 15:46

小河HH 发表于 2016-11-1 15:24$ z6 e7 }; k1 X
多实践,多学习,多积累。

6 m2 x! Y& _: y谢谢; Z/ A! k( k+ V  L, x7 g% q! h

飞飞哥哥 发表于 2016-11-1 15:36
! ?4 v- k$ u$ l; [多看书撒。我现在也是在狂啃书的。没事就看书。

. D4 j, I9 q8 J3 Y: R! c我工作有两年了,一线做的比较多
2 ?5 k% c) W' i$ x

我接触过博士生导师,做的方案根本没法用,理论脱离实践了。成天在那边瞎想,有什么用。  发表于 2016-11-1 16:08
机械很多真正有用的东西都在现场。  发表于 2016-11-1 16:07

机械设计的基本软件会用吧?* K- a1 P  F4 m5 z" e( U! I
" _- W. Q; ~/ m5 p) T
一些工具书会查不吧?
; j6 b1 x1 K- }/ ]  _" m; A2 d2 L9 o3 G8 r3 N6 r+ b2 {
都会了,就研究别人的图纸。然后找自己的设计思路

freedom3936 发表于 2016-11-1 16:07' r$ {% }3 _2 T+ J+ Z4 O
机械设计的基本软件会用吧?
+ g* C5 w- T, l$ g7 E6 P9 ?+ m! j$ Z! g+ W' [" B" P
一些工具书会查不吧?

. E' i5 C! o( E" ucad。SolidWorks。creo3.0就会这些就不知道怎么去做很多东西
/ A, `/ U2 l9 A" {1 [" k1 z

叉车主要三部分结构件,液压系统,传动系统。传动基本都是买的。有那种感觉却不知道怎么做好烦$ n9 Q( s6 F; I5 i2 n$ `7 U+ B

有感觉本身也是进步。这样吧,干脆再感觉一下,哪 儿不行就奔哪儿补

拿着工艺卡,点到的先学吧  发表于 2016-11-1 16:49

面壁深功 发表于 2016-11-1 16:40
1 }; @" E9 D. t! G" v' ], G, {/ E有感觉本身也是进步。这样吧,干脆再感觉一下,哪 儿不行就奔哪儿补

& V4 y" Q- l" h9 ^. a1 {/ m" v就是不知道从那入手,而且从原来公司的车间主任辞职过来准备多学点,本身就有点压力7 z/ X2 o4 i6 F: f