机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 君越168

同事孩子的满月酒,去不去

海慕之 发表于 2016-10-27 20:03: J* n* f& q8 O* Q5 p* C+ f. m
不熟也请?还是你刚去不久所以不熟?全公司不熟的都请了吗?走到哪里都会有圈子的,不用每一个人都要去结交 ...
7 m4 q1 A5 [1 @* f, l; E5 E
走到哪里都会有圈子的,不用每一个人都要去结交。
7 W  f% o8 c. d! R

这种事一般都是家庭聚会,亲戚之间庆祝一下。

看楼主喜不喜欢凑热闹了!如果觉得这个人不太适合交往的话,就送一下祝福就可以了!如果经济上觉得还可以的话,最好是去一下。因为有很多隐含的关系网,平时可能看不出来,在饭桌上就可以发现谁和谁是一家的了!

哈哈哈,间谍的感觉  发表于 2016-10-28 08:25

请了不求 …………略有尴尬吧……

请帖都发给你了,不去显得你不给面子,少随点礼金去吧。万一以后有什么共事的事情也好处。

俩百不能再多了

其实站在同事的角度看的话,他请了别的同事去,请你不请?请的话,你们又不熟,不请的话,事后问起来,你孩子满月酒都不叫我!也是两难,所以机智的同事把这个难题交给了你,叫我是叫了,来不来,您看着办!视情况而定吧,可以问问关系较好的其他同事,有没有被邀请

有请帖了,去不去随你,礼金估计少不了了,可以同一部门的一起封个大红包,每人少一点。关系好的可以自己另外封红包。不过我待过的公司这种情况很少,有喜事一般都是发发喜糖、发发红鸡蛋,大家一起高兴高兴,祝福祝福。不用给红包的。

这事难办;问一下其他与他不大熟的同事去不去,跟大流。如果有几个相熟的同事决定一起不去,就最好了。

xiong__007 发表于 2016-10-28 11:56
9 o& G, `8 {! ^5 j$ l* M: i有请帖了,去不去随你,礼金估计少不了了,可以同一部门的一起封个大红包,每人少一点。关系好的可以自己另 ...

& f% ^, T3 c$ N3 k直接发短信" ~5 D/ Z5 ^9 U# t1 [