机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同事孩子的满月酒,去不去

今天接到一个不熟的同事的孩子满月酒,呵呵、意外。大家说话,去不去啊。4 N( y8 g% u+ e$ v2 D

不熟也请?还是你刚去不久所以不熟?全公司不熟的都请了吗?走到哪里都会有圈子的,不用每一个人都要去结交。不去也没什么不好意思的。
) }! T  r5 B' L" j' ^# N/ a5 i自己看这人情值不值得吧

满月酒,很多企业的人事生孩子的时候都不去,只是很熟悉的一些人才一块聚聚。

你这同事真是奇怪!不会设身处地的想问题。

海慕之 发表于 2016-10-27 20:03
$ {. N3 _+ u2 I5 ]1 n. x0 M" G不熟也请?还是你刚去不久所以不熟?全公司不熟的都请了吗?走到哪里都会有圈子的,不用每一个人都要去结交 ...

* e/ e6 a: _, s: A就是很奇怪啊,结婚都没有请我啊。啊啊
! u1 C; a) A( t  h! L5 U

小河HH 发表于 2016-10-27 20:17
! ^. ^0 t8 c. c5 S1 Z$ x满月酒,很多企业的人事生孩子的时候都不去,只是很熟悉的一些人才一块聚聚。
9 s+ Q0 _: Q  I% i. R( R
不熟,不在一个部门。以前就一起去过差。0 c1 u  [+ A) ^( R$ D5 [8 o

没必要去,想让你出钱罢了。如果你这个同事比较同情打理的话,是不会给你请帖的,因为你们没有到那个份上。  发表于 2016-10-27 20:44

未来第一站 发表于 2016-10-27 20:26
' m" s% O1 x6 P* M! g: `你这同事真是奇怪!不会设身处地的想问题。
* ^) i( g- @! w1 K' ?; {
是的,请帖都发到我这来了,估计公司是大面积撒网啊7 }7 p) |+ D$ _3 `, i6 G" _9 W  M

还有就是这种人爱占小便宜,不可交。  发表于 2016-10-27 20:46
你同事是借这个机会多捞钱。投机的人,以后这样的人最好远离一点。  发表于 2016-10-27 20:45
不去!  发表于 2016-10-27 20:37

如果关系一般,我建议少送一点,还是去,如果有家人就带着一起去热闹,相当于大家AA制为他庆生,可以增进你和他及其他同事之间的感情。相当于一家人出去潇洒一次。% m/ ^9 L) m$ ]3 q

评分

hoot6335 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

那种太费精力,送点祝福,买开心就好

满月酒还请同事们聚餐?真是闲的慌!这种事在北方的话,就是自己家的亲戚聚聚的,再就是自己关系很好的同学。哪有请同事们参与这事的,孩生日娘满月的事情,还是家人亲戚们的事情。