机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糊涂张狗蛋

经验不多,屁事多

你只看到别人拿1.1W的结果,别人的过程你看到了吗?你拿3.8K的有他那么累吗?

昨天聊天有同事说了一句“现在社会是脑体倒挂”,仔细想想有些道理哈。

不管你是从大学生还是从学徒开始,经验积累是毕不可少的阶断,需要时间来沉淀!1 y8 K3 l2 V7 v3 V' l2 q" M% v* w& a
大学生心态要是不好的话经验积累的速度也许还比不上从学徒开始的人哦!

楼主第二观点这种疑惑我也有过,苦思数月后悟懂:其实你与没读书或学历低的差别在于你的提升空间比他多,仅此而已!你不够努力是不可能比得上人家的。嗯,提升空间画下这是重点,必考

加油加油,我也是机械小白,很多时候也很迷茫,但是机械就是这样,不抛弃不放弃才能笑到最后

Cavalier_Ricky 发表于 2016-10-27 02:490 C+ u# @; ?; o3 Z6 q  }% c
1) 不喜欢的事儿,就是干不长的。5 b+ ~& N. @, x3 F. J4 O
      怀疑楼主是怎么浪费下来的大学那几年。那也是时间投资(因人而异 ...
6 c4 r0 @6 j* I; c2 p- n
确实,有点急.我倒没觉得大学浪费了,至少我对本专业还是感兴趣的.
  @8 P8 U' D1 `, p' D) X4 A9 L
再有,愿意培养的企业还没找到,大都是需要经验的.
4 y$ c# H) c5 @/ o目前在学习,但是感觉空得很,毕竟没实物在面前摆着.  r; T7 w: o; P# r# Q, ~
看别人挣钱,我也想挣钱,我觉得很正常,如果不想的话,反而不正常.
$ n4 H+ Z1 [, H% t/ k

342517802 发表于 2016-10-27 07:37" k9 {  _: T2 S5 b
你只看到别人拿1.1W的结果,别人的过程你看到了吗?你拿3.8K的有他那么累吗?

* `  a6 f& Q% a7 f+ g# T.....我的朋友,我不知道?再有,我不是表达我羡慕他拿1.1w.我只是在想怎么才能拿到1.1w.
  q& F4 S* q* U+ K# H% B

那像你朋友那样努力呗!  详情 回复 发表于 2016-10-27 19:45

albert.tang 发表于 2016-10-27 08:23
, m& i7 m" q, A4 S; o昨天聊天有同事说了一句“现在社会是脑体倒挂”,仔细想想有些道理哈。

4 o0 I3 e! Y" D6 \% z我觉得应该还是市场决定的.....没那需求,哪来的高工资.# b5 M0 R- T: ?0 {) A4 r! s7 Z

三叶草LZM 发表于 2016-10-27 08:47
4 s" n# G* g3 h6 [  r7 n楼主第二观点这种疑惑我也有过,苦思数月后悟懂:其实你与没读书或学历低的差别在于你的提升空间比他多,仅 ...
! Y% _% K. h7 J& ^
咋样?在深圳干的咋样?- `1 o  K0 [9 |" a8 K: r8 d

2 W6 _/ ~" ^: q' L

你咋知道我在深圳?  详情 回复 发表于 2016-10-28 08:40

真实hb 发表于 2016-10-27 09:085 g4 R; L3 b9 N
加油加油,我也是机械小白,很多时候也很迷茫,但是机械就是这样,不抛弃不放弃才能笑到最后

c  _. R8 w4 _' P共勉!! _; z$ u( }* m- G