机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的实习可以考虑吗?

不太了解这个单位,百度了一下说是实习生去了就是免费劳动力。我不怕吃辛苦,就怕去了去干一件重复的事情学不到东西。本人18年硕士毕业(双非)在汽车城,以后还挺想留在这的,硕士去了大家是不是觉着很亏。大家怎么看?从最基层干起是不是对以后毕业找工作还是有帮助的呢?

进企业实习就是针对现有工艺中出现的各种问题的各种解决方案,重复性很高,大多数是因陋就简的解决问题,挑战性是针对的人性,和在学校里深造进实验室走科研是两回事,大多数是做科研狗,都是没有人权的,就看你怎么看了,别人的意见不重要

有希望的技术可学就去

到车间实习看似每天都在重复做同样的事情,其实想学的话每天都有新的东西,产品不同型号不同,遇到的问题也不同,碰到不懂的就问,因为你是实习的,人家看你爱学也乐意告诉你,试想工作几年后如果再碰到类似的问题,你自己都会觉得不好意思再去车间问。

实习去吧!
0 M$ x) ^  e, V) B  F3 I3 F什么都得自己体会,8 N+ c5 Q5 [/ k! A) V8 @' S, E
说再多没用。

我老师说的真对任何事都不是没有用的,其实在我看来实习是学习的机会,也是锻炼的磨练性格和品质的好机会,没人等你工作了还让你适应工作。学习这件事要我看,虽然重复但是细节之处也是有许多小学问的。这些东西正如楼上师傅说的,到了真正工作了你还真不好意思去问车间师傅。(我正在实习分到一个好师傅,什么事都带着我,还教会我不少为人处世的小规则,人家快退休了,我真的特别敬重我师父。)实习这东西因人而异因岗位而异,要看实际情况,其实做轮岗挺好的,本意就是让你熟悉生产流程。

这是大专生的岗前实习岗位,对于2018年已经是硕士毕业的你来说,是有点亏!1 M: f6 w# J$ \  n
但是你如果愿意从低做起,也是可以的,只要你有能力,一定会有晋升机会的!

从最基层干起,对你毕业以后找工作肯定有帮助,这一点,毋庸置疑。

大专以上学历?公司干什么的啊?硕士毕业过去感觉亏了。(楼主上的这硕士水分大不大" }8 M& ]: |" e. q) _# U: Q
不过轮岗一年应该不是硕士的要求吧。真想去就去公司面谈呗。
. P# V& m0 M$ y0 q6 h: Z

akeey 发表于 2016-10-22 00:43$ R  g* C% |' L; c: T0 S
进企业实习就是针对现有工艺中出现的各种问题的各种解决方案,重复性很高,大多数是因陋就简的解决问题,挑 ...

5 e. Q7 M: Z& t  u- Y7 G是啊,进实验室,说是搞科研,纯属扯蛋