机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hhecheng

offer比较,沃特玛vs CATL

楼主是想做产品的结构开发?不想做设备开发啊,要是我就选择设备开发了,人各有志吧

楼主如果现阶段没有什么房子,家庭压力的话建议楼主留在深圳。

硕士?

去宁德吧,看在钱多的份上

果断ATL

主要还确定自己的方向,如果想一直发展下去,就坚持一个方向,不要摇摆

如果没有买房的压力,对非标设备开发没有什么兴趣的话,建议留在深圳比较好。关键可以从事自己感兴趣的工作。

宁德地方小,机会少,内部调岗几乎不可能,异地跳槽压力特别大。不清楚沃特玛的工作强度怎么样,但是新能源的工资按时薪算下来一点都不高,如果楼主是研究生的话,福建政府会有个人才引进计划,额外补贴60%工资,不过目前还没人拿到。第一份工作最好确定好自己的方向,同时公司要有系统的培训,这样才能快速成长起来,这点新能源做的还不错。还有,设备开发与结构开发的工作环境还是差别很大的,楼主自己把握。

) k5 W' v0 L, v# B" {% |6 _: Q7 {0 I" u0 S) s
可以考虑选择用矩阵评估法,您可选择一些注重的的因素来进行评分,每个因素可根据楼主的实际情况加上一个权重系数,然后加上一个一票否决。; ?" |; O/ N5 z% k! a! }
因素可以是兴趣,岗位的潜力,待遇,岗位和个人性格匹配度,工作地点等。选择的因素3-5个。. V- n0 y+ s$ J7 _# A; I) `
权重的系数取决于楼主的实际情况和内心的真实的需求,例如楼主不缺钱花,那么目前的待遇可能占比会小些,如果家庭负担重,这方面的考虑可能会大些。
6 v; X# s5 f4 S0 H! _" W/ U因素低于6分就直接不考虑,如部分人已经选定了自己的职业方向,那么不相关的岗位他就不做任何考虑.
1 B: q% i2 |" }  s  }% w0 K举个例子, 兴趣比重50%,一岗8分,2岗6分, 岗位的发展潜力30%, 1岗位8分,2岗7分,待遇20%, 1岗6分,2岗8分( X. |" }/ R6 P5 C. S; w/ H
综合评估下来1岗76,2岗67分。
9 @! L9 ?# A. v( z基于楼主目前的工作和社会经验不多,对于自己的兴趣和特长可能并没有充分的认知。我建议您避免将某一系数比重设置超过40%。. N9 O. e+ W% L, }
基于此方法评价出来的分数可以作为一个参考。* c5 W4 Y# X0 g  e$ b4 M

我现在的公司就是给宁德新能源做设备的,新能源工资蛮高的,但加班比较多,设备开发好多同时负责几条线