机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慕容揽月

一个复杂机构自由度计算详解(含思维过程)

有用,非常巧妙。 谢谢。

讲真啊,这个机构并不复杂,一个虚约束,一个复合铰链,一个局部自由度,而且每个运动副都很清晰明了。LZ这种后续构件继承前面构件的理论在课本里没怎么见过啊,点的自由度怎么理解?如果来个更复杂的,等价的过程是不是比直接计算还要麻烦啊。不过LZ这种深究的精神本屌佩服。+ l( S  ?$ F. R6 L4 I
( R# d; T1 K3 s4 C4 O' {1 ]楼主感受下这个机构的自由度4 T) g, K$ r7 [; W
; e) h' M  g' g& A8 `- f

muyangtu001 发表于 2016-10-18 10:35" r$ I. v* D3 D- ^" D2 X+ R
讲真啊,这个机构并不复杂,一个虚约束,一个复合铰链,一个局部自由度,而且每个运动副都很清晰明了。LZ这 ...

/ V8 g: K7 d& `1 C你这图的运动关系我没看明白,画全了吗?

慕容揽月 发表于 2016-10-18 12:22$ ?2 \/ _# L9 I% K
你这图的运动关系我没看明白,画全了吗?
: R5 r; ]6 [8 X: i! b$ H0 \  c5 y
4个构件,画全了,1是主动件。
9 `+ C0 n) r+ Z7 |8 O