机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

不遵守安全规程,喜欢作死,成全你~

干五年以上机加工的人,能全身而退的估计不多。我见过很多机加工都是缺少手指头的。

你们是什么单位这么恐怖?那有那么多啊,要这样谁还干机械?  详情 回复 发表于 2016-11-3 13:42

我觉得做振动盘的缺手指的概率也很大。  G9 m' L* R) S2 R4 a
当时我的手伤的时候振动盘的兄弟也在场。我当时担心的要死,而在他看来,我的都是小打小闹。哎,只能说人家场面见的多,自愧不如。。。

哎,这事咋办呢

安全培训的时候老师讲过一个例子,以前有个员工的袖口没扣好,结果被钻床卷了进去,别人发现停机后,人已经被绑在了机器上,把衣服剪碎人取下来后,发现已经站不起来了,送到单位医院表示要保命只能截肢,或者转到市区的医院,可当时下班高峰期进市区的路已经堵死了,要么保命要么转院……

太危险了太危险了

小河HH 发表于 2016-10-29 11:51
+ Y* i7 L# q$ N5 U) v# i干五年以上机加工的人,能全身而退的估计不多。我见过很多机加工都是缺少手指头的。

$ i: w" m$ ~) j) G: X指头弄掉的,最有可能是操作冲床。其他机加工如果注意安全,小心谨慎,全身而退多得是。5 O5 S9 m# Z$ T7 R- |2 q

见过操作工,也见过由操作工升为老板的很多人,十指不全。  发表于 2016-10-31 11:25

请叫我财神 发表于 2016-10-31 11:185 N1 i1 `5 W& O2 I& E- i
指头弄掉的,最有可能是操作冲床。其他机加工如果注意安全,小心谨慎,全身而退多得是。
9 \# `7 O! n/ \( V  N, z
现在公司有个典型事例,新入职员工在岗位培训的时候(老员工操作讲解,新员工看着)擅自操作冲床被压手指。。。
7 ^! Y& R* @. r+ r% D3 Y8 N- A

安全要时刻警惕,我第一个工作的师傅,带着手套修理铣床,完事后试运行机器,绞着手套带手进去了,小指头掉了,,,

确实,操作机床的一定要注意不戴手套,戴帽子,不穿短裤( u1 N( y7 N& C$ J4 g& }4 X' Y

我们公司掉指头,剁半只手的今年已经三、四起了,,,半只手价值23万