机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 师妹小

闺蜜攻读硕士,为学磁流变液还是学电纠结

和我一样都是今年毕业的,咱俩的交流交流哈

哈哈,你也是今年毕业吧嘛,都一样,咱俩的交流一下

一展刀锋 发表于 2016-10-9 17:12
  {* K0 ~4 L/ s0 g0 T; i6 {' r本来机械就低,10K你还嫌低只能去IT互联网金融了
, j% I: w  G' o' k( ~- R0 a: n方向一点都不重要,我感觉,毕竟工作的内容跟你学校里 ...

: P0 u  Q2 J/ ^2 m! a/ Q大神误会了!不是说10K工资我嫌低,而是您之前说10K是比较拔尖的工资,我觉得低了,因为自认为自己不是那波拔尖的人才啊,所以拿不到那些8K以上的,所以觉得有些低了!8 ^/ q" {( H# V7 R& \/ g

阿狸买包子 发表于 2016-10-9 23:567 a) ~+ |, b/ j( \+ h" j" j2 _5 N1 ^
和我一样都是今年毕业的,咱俩的交流交流哈
- L0 e9 i5 {! l/ q# v7 j
哈哈,好啊,您是什么专业的?也是苦逼的机械出身吗?- X- ?5 H# l9 Z# e; O* N# w

是哈,目前在一家破公司干产品,苦逼的不行  发表于 2016-10-10 12:52

阿狸的包子 发表于 2016-10-9 23:58" q, g( W7 ?" S) k
哈哈,你也是今年毕业吧嘛,都一样,咱俩的交流一下
! W: T; a0 ^, V
为啥都叫阿狸的包子,头像却不一样,是同一个人吗?
8 L3 @' K4 S% T1 s% d

成歌2047 发表于 2016-10-9 20:28; T* q* S: L/ l, v0 ]
没有的事!硕士研究生一定能找到大学的学位,只要是民办的大专职业技术学院,一定能进!公办的也有机会。 ...

/ I; C( W4 S4 _, V还是实际经历最有说服力!谢谢大神!
% p2 ?$ x3 S/ J$ \* I9 R8 s

磁流体,估计每个高校都有人再搞,有经费。目前属于前沿研究,实际应用不是很多,如果能留校做研究,顺便教学,还是可以的,到企业,还要改行。
- d! l2 G- D0 u, {自动化相对宽泛。

8 R3 z& X+ C8 |& B
" W( y: p# e! z3 x% [# C# O9 T不了解,只知道学电对搞非标的人来讲很重要。但不论怎么选,对自己来讲都是一种态度。
+ B! {8 E+ r( y3 H- m" O5 Q说什么读博就愁嫁,不好找老公类似的话题,跟事情本身没什么关联。

搞plc有什么出息,遇到的,天天出差,最后转IT。
5 F7 L8 P  ^/ l* Y" e) l' Q3 {你以为研究生出来,就拿高工资,有的人刚出来,到手2-3千都拿过。

上海狐飞 发表于 2016-10-10 14:12
3 G5 z0 V# ^: M# t* M6 B3 {磁流体,估计每个高校都有人再搞,有经费。目前属于前沿研究,实际应用不是很多,如果能留校做研究,顺便教 ...
: ^- L, X* v% ^' D; s
多谢赐教!等了这么久,终于找到一个比较了解磁流变的啦,感谢大神的意见,我会作为重要参考的!  U. h& @% I6 {3 j2 d; @4 a- v