机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我走更远

徒弟不听话,怎么办?

结构工艺 发表于 2016-9-30 08:40& m. `" ~" `2 Y3 Y) d5 C- }6 b7 _
让他去质检岗位就是害她,质检岗位有什么发展前途
' C3 X1 b5 j! q6 u2 X
第一个徒弟学得好,是第一批的几个新工人中,学得最好的,被选为这车间的唯一的质检员,是个好岗位,是个位置,有座位,几乎是这车间最好的工位了,其他的操作工,站着操作机器的。她是真心的感激我的。* s$ e+ f  E) I8 O- `( g6 J

胖揍一顿

我走更远 发表于 2016-9-30 13:49
5 K) _1 ?6 W: F+ X第一个徒弟学得好,是第一批的几个新工人中,学得最好的,被选为这车间的唯一的质检员,是个好岗位,是个 ...
# o/ u/ U$ f  y( i# d
楼主你是IQC部门的吗
: L! N1 T8 `8 f( E% T6 z4 }3 W

不知道这个IQC部门是什么,当时在哪个厂的新车间工作,新招进去的六个技术员之一,参与新设备的安装设计,及培训工人,其实我的当时的岗位是设备维修技术员之类的吧。  详情 回复 发表于 2016-10-2 10:59

阿狸的包子 发表于 2016-10-1 08:45
2 \* x5 x, M; C9 h; ^& q% e楼主你是IQC部门的吗

* |6 I! j9 x) G6 F不知道这个IQC部门是什么,当时在哪个厂的新车间工作,新招进去的六个技术员之一,参与新设备的安装调试,及培训工人,其实我的当时的岗位是设备维修技术员之类的吧。5 m- k* t* b) I5 T' o& F1 q9 e9 X0 [7 K

穆斯克 发表于 2016-9-29 19:57
+ T6 i3 {& J6 V看别人漂亮楼主估计“关心”过多吧,哈哈
- H1 E" G' U% e! S4 L
绝对没有的事,设备一排摆开,开放式的车间,几台设备都在动作,新工人和这些技术员都在,而且任何人都可以在工作中交流工作心得,何来对女徒弟关心过度?
* m0 ^8 j3 [8 o! u* ~. ^( T- l# `  v

召唤师170 发表于 2016-9-29 20:13
2 K1 k8 G9 x+ T: N% D多来点干货,天天发这些没意思。

: |  S. p: _6 P) \干货一去不复还!往事只能回味.....曾经多么热闹呀,再见了,我的偶像9 D6 v9 c9 O: m2 J/ g

很正常的,在公司工作就有以下几种人,跟你好的同事、背地里算计你的同事、欣赏你的上级,讨厌你的上级,听话的下级,不通话的下级,跟你作对的下级;对这些人归纳总结下对付的办法就好了,摆好心态,自己活得好久是了

那也是!有的人很奇怪而已,有好的师傅指导,却不领情,偏要问别人,喜欢跟旁边的老乡聊天;教了她方法,却怀疑你;到后来操作不够熟练,计算不够精确,产量上不去,工资也比别人低;而且后来订单下降,二班倒要变成  详情 回复 发表于 2016-10-4 17:25

快乐与锐圆 发表于 2016-10-4 16:132 K" q) u& @% M9 d3 X
很正常的,在公司工作就有以下几种人,跟你好的同事、背地里算计你的同事、欣赏你的上级,讨厌你的上级,听 ...

% b* q! M* `& @# @那也是!有的人很奇怪而已,有好的师傅指导,却不领情,偏要问别人,喜欢跟旁边的老乡聊天;教了她方法,却怀疑你;到后来操作不够熟练,计算不够精确,产量上不去,工资也比别人低;而且后来订单下降,二班倒要变成一班,多余的工人要分流,她后来被分流到其他车间。% x/ s- d. L1 x, ^$ W. ~5 U9 h4 ?

我走更远 发表于 2016-10-4 17:25
8 u0 K* E" N0 c$ n# j7 d5 ~4 u那也是!有的人很奇怪而已,有好的师傅指导,却不领情,偏要问别人,喜欢跟旁边的老乡聊天;教了她方法, ...
% g; C+ O4 ^0 b" U  w
工作中形形色色的人多,要学会和各种人物打交道,另外就是不指望在工作中找到好朋友,也没必要跟谁闹翻,大家都是工作,和公司也是雇佣的关系。
: l! k# D+ Z% a2 j! I犯不着!
+ J' }; }* {- b- p4 w

但她告诉我她有男朋友了
) d+ u; [5 f9 E1 v4 `