机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

NPT、PT、G螺纹、公制螺纹的区别

楼主说的管牙分类差不多都齐啦。

老腰 发表于 2016-9-24 15:55# ?, Z, B% u' e
楼主说的管牙分类差不多都齐啦。
; b! a8 p. {- B* H0 m
还有德系的PG螺纹呢
4 k, ^* }9 \/ m4 Q, o

PT也叫R螺纹,用于流体密封管螺纹: J- x9 r% @" _/ A4 C! R2 Y
G螺纹,是用于气体(Gas)密封管螺纹,是平行的圆柱螺纹

itwotwo 发表于 2016-9-26 19:137 Q( }2 [/ r# V5 M* E
PT也叫R螺纹,用于流体密封管螺纹
5 F0 ?' Z7 y0 ^$ X- a+ rG螺纹,是用于气体(Gas)密封管螺纹,是平行的圆柱螺纹
" q& }. C" E1 {( T
G螺纹应是非密封性管螺纹。$ a8 j6 h! [  F2 n$ D+ m

albert.tang 发表于 2016-9-26 01:185 x2 V/ X6 }% Z2 D8 v% {
G螺纹应是非密封性管螺纹。
7 k: I3 A8 ~+ k; W
非密封性如何用于煤气灶?* M" D% G( o  c4 M# o, p( z2 n
wikipedia有taper thread standard很详细
2 |5 }5 m5 L8 |$ D0 F* m8 Z5 a: q

itwotwo 发表于 2016-9-26 21:16
- C+ ~) V/ N. g  ^9 v非密封性如何用于煤气灶?
: b, q5 A, X0 D' Y9 e. Nwikipedia有taper thread standard很详细

/ k- \0 p3 s" H2 q* |9 {可否粘上来学习一下?
; c& {& l  K# F8 @% d7 P2 |

好資料,謝謝分享!

太牛了,理清楚这混乱的规则。
% _, h/ t' E4 I2 ?. L

学习
2 }) B% R" h' O! [' M

学习,谢谢分享!