机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小河HH

日本车的省油就是这么省出来的!

车身轻,也会省油

是的,能量守恒就知道了。  发表于 2016-9-23 23:07

一重科技 发表于 2016-9-23 17:39+ |  D; t. M2 [5 c  k4 E* ~# A) n
并不是偷工减料,其实人家就是这个设计里面,日本能源极度匮乏,所以他们从骨子里有节省的基因。

+ A" `. F& ~* f. e8 G, `! K' r你确定 日本本土 和大陆车一样的?
6 f9 R, J/ T  F  k5 \

我也不赞成那种观点。  发表于 2016-9-23 23:07

所罗门_x 发表于 2016-9-23 21:12+ O  _/ `2 U) _" y2 a& ]
你这说法我不赞同!问题出在国家标准上,因为国家造车标准没有明确必须要后防撞钢梁,连前防撞具体厚度都 ...

/ L8 j3 ^- g4 Y8 [, a. I小日本的车,在国外好像也是这个样子的啊。

一重科技 发表于 2016-9-24 08:38/ a4 h9 ^7 z" T$ S
小日本的车,在国外好像也是这个样子的啊。
- Y4 A. ?/ {( c- @0 W
不是的,上次电视都曝光了,出口欧美的都标配eps,前后防撞梁。国内的eps要加钱,同样配置国内的价格是国外的1.3倍!

好吧,那我真是孤陋寡闻了……  详情 回复 发表于 2016-9-24 08:53

所罗门_x 发表于 2016-9-24 08:43
2 g% E4 `9 B% w7 \不是的,上次电视都曝光了,出口欧美的都标配eps,前后防撞梁。国内的eps要加钱,同样配置国内的价格是国 ...

* ], [. ]. d( b# p8 f, T4 G好吧,那我真是孤陋寡闻了……- I2 A; r3 K( j, ], K1 f3 S

所罗门_x 发表于 2016-9-24 08:43+ u9 b7 I/ s# s. ?, h) u4 F
不是的,上次电视都曝光了,出口欧美的都标配eps,前后防撞梁。国内的eps要加钱,同样配置国内的价格是国 ...
2 }+ _6 N( R* }/ _, a, `
国内法规没有强制要求上esp,所以在国内这东西就是选配件啊,厂商本来就没义务给消费者上嘛。话说ABS这东西也是前些年才强制上的吧。国内法规还是比较落后的,安全这东西容易被忽视。
4 p& P2 g0 B  r# D, Z0 a

国人在维权方面还是欠缺的,被当权者欺负惯了吧。  发表于 2016-9-24 20:30

省不省油是个系统性工程啊,偏偏拿防撞梁说事,还说的是日系车,真是有误导我广大吃瓜群众的嫌疑。

可以说这是肯定的。国内车商也脱不了关系吧。  发表于 2016-9-24 20:26

muyangtu001 发表于 2016-9-24 13:58
$ S6 N* q  K  F省不省油是个系统性工程啊,偏偏拿防撞梁说事,还说的是日系车,真是有误导我广大吃瓜群众的嫌疑。
$ C+ y$ \* |* Z* Z! ]
你的想法是对的,是有这倾像。有句老话说的好,买日系车是民族情节问题,买韩系车那可就是智商问题了!在所有外资汽车中韩系车最垃圾,和日系车一样不耐艹!价格还不便宜,和国产车同样的配置要差不多贵一倍!唯一优点就是外观漂亮,这点不得不佩服人家。$ K* `2 O% x. I4 B' R5 L5 S( x# C

都研究透国人心里了。国人都爱面子。  发表于 2016-9-24 20:28