机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @天之痕

机械工程师到底要怎么发展未来才有竞争力?

你现在这工作工资都1万左右了吧  还换啥?

我走更远 发表于 2016-9-21 08:00
' Y: T, g1 X# c" X! g# ^( m搞技术的人,有机会转管理,一般都喜欢转的,管理容易升职,管理人员一般比技术人员的升职和待遇都会较好 ...

# a9 }. O2 a2 @3 {0 ]) C' a( `9 l哦    看起来很有道理   谢谢你
$ O. n/ \* f& X' B, V6 }% q

阿拉丁丁 发表于 2016-9-21 08:539 ]# Y( R2 L8 U- e
你现在这工作工资都1万左右了吧  还换啥?
% ?5 O& I; P  m4 [! u- [& R
干大项目的时候有多一点   没什么项目的时候没到
! t& ]; Q5 z6 W- x" ]0 p

老腰 发表于 2016-9-21 00:50( o- A$ G" z3 @2 g7 X( M
项目管理与设计是密切关联的,项目管理是设计的更高一层级的。

' ^) I( e# ^! Z/ ^是的  所以我才会想把设计做好再转   总感觉设计都没做好没安全感

1003407953 发表于 2016-9-20 21:186 t: ^( }: N6 u- P
做治具确实没什么意思,我现在在信泰这边做治具,明年初将会逃回广州发展,祝楼主好运。

& a0 Z. w2 C8 D7 h: N* @& F- t哈哈  祝你也好运; j1 p$ i( r/ ?$ n

项目管理要求的不仅是技术还有管理,学习的面更广,支持转项目管理,以后的机会更多

欢少Q 发表于 2016-9-20 20:44
4 W  q9 G6 {# X3 G/ p& J项目管理有点偏向生产了
! k6 b% F4 w2 d% T, ?
这倒没有,研发项目管理主要是对整个系统的集成与把控,各环节的沟通,进度掌控等  ?0 }( c! O3 R( m' m7 [2 F7 N4 C

albert.tang 发表于 2016-9-20 21:13: i* o. `  {+ i6 G
外企里面做项目管理的除了领导算是工资高的了。

2 g9 {- ]. T+ b+ D0 d  l哦   累一点  工资会高一点) k! }- v4 V+ g- L

@天之痕 发表于 2016-9-21 08:33* j; B4 j8 ^0 d8 x0 N
大哥    我就是工业工程专业毕业的啊
% o- h4 v" V, f0 c0 ]/ a# O  c
必须转项目管理  加我扣交流一下 1044115705: l+ G1 e$ d+ `' a

@天之痕 发表于 2016-9-20 16:28( V9 A2 o. I; \/ T7 U+ J
是在深圳,深圳做机械很难立足下来啊
* F& d9 R9 J% i) h" Q5 q/ a
为什么这么说啊,我也是13年毕业的,还想说去深圳发展' t& q; s, U) O' U/ z$ P6 k* t