机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @天之痕

机械工程师到底要怎么发展未来才有竞争力?

wdennisw 发表于 2016-9-20 15:30
7 e8 L: b/ G* f5 p; Z9 t! p$ l理解你的处境,你现在在个外企,核心技术很难学到,主要也是因为你是机械设计人员,但是你做的非标设计,还 ...

, B" I  u, y4 r" g谢谢你这么详细的分析与指导,看来我还是要调查清楚包括工作机会,成长速度,经济方面才能做选择。6 [% O) H$ L/ F. g; y. P7 @

这就是楼主的不对了,哪能犹豫不定,干起来再说。

汤七七 发表于 2016-9-20 15:33$ p, I0 c$ X9 S5 F# c2 Q! y$ G7 u) z
成长好快,4 l; |, V2 Q. ]% {2 p2 ]

* }$ T6 s: o' q3 n你现在在深圳吗?

5 ^/ w* v9 H& N) T- T是在深圳,深圳做机械很难立足下来啊

醉浮屠 发表于 2016-9-20 15:39
" n8 h: a! r+ l项目管理就偏向于业务了   我做了六年机械设计正在筹备转行

6 [) u, C: a7 B: N- q1 i$ [2 Z: _% |看来大哥你有更好的发展方向了

***年轻时也没想当总统。三百六十行,爱拚才会赢

未来第一站 发表于 2016-9-20 16:27
; a4 c: B" Z: X4 N这就是楼主的不对了,哪能犹豫不定,干起来再说。

+ N  H8 j# F( I: x谢谢指点,我很喜欢你这样的风格,不过自从去年转外贸只干了3个月之后,我变得谨慎一些了& w+ Q, m6 y! B& U

我走更远 发表于 2016-9-20 15:41
+ ~( w1 V0 g  P项目管理也不错啊,项目管理也离不开技术的;搞技术也好,搞管理也好,其实还在同一公司内工作,各有优点, ...
* z! V/ U1 ]( T& `
是的,前提是能把其中之一做好,两者都做好更难了,怕的就是技术没到家,管理项目也做得不好

醉浮屠 发表于 2016-9-20 15:42! @) l6 [  E! j' T% J2 ~
转项目管理之后  也能算是变相升职了

1 n9 P- ~  C* y6 S1 @: K离升值还是有一定距离,虽然我也能感觉到有一点点的趋势
. [& v( @. q6 {0 b7 c5 a, {+ ?

亮亮syxs 发表于 2016-9-20 15:44
- W. Y- E. H5 \* X& k都在说转行,各位大侠,有没有谁可以指点指点,怎么转,转到哪一行呢?望不吝赐教
/ u- M: H/ M4 b, c8 J6 ^# C7 l+ Q
同感,大概大虾们意思就是说做机械没什么发展,自己另谋出路

天口俊 发表于 2016-9-20 16:23
8 g9 {% ]3 b& D4 A" r5 H* q( r, C能转就转 等你想转的时候基本都转不了了

5 {6 d, V# k- Z& w$ a9 ^# a3 a5 [说的是,但还是要谨慎一点,不花钱也要费时间啊% O* V& d& W1 d# \