机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whutsxh

不想浪费大好年华,望各位前辈给予人生建议

据说大家的研究生导师都有项目的,带学生做项目,而且都有薪金的。你这导师根本没有项目,只是看书,真的没有什么实践机会,学不到什么真正的知识和技能。6 d7 f/ N( Q  h7 C; @7 c
或者自己找工厂企业,搞点项目。

个人建议楼主主攻专业英语,PLC之类的就了解下,会英语你的门槛就高很多了。。。赚钱也是不差的。。。

如果对车辆工程设计,可以学习下Alias软件,本人觉得不错

赶紧学C语言,以后工作好发展。老烟酒生忠告。
$ {1 V2 C) y% }% Q

君越168 发表于 2016-9-17 21:535 j$ `$ j; U, ~- B1 b
赶紧学C语言,以后工作好发展。老烟酒生忠告。

$ o  D  T7 G( Y哈哈,之前学过C语言和C++,感谢建议# o+ B7 A5 ^6 j

摔摔 发表于 2016-9-17 10:56- x  k8 }1 v7 u8 j4 P6 w
我是机电一体化出来的,当时认为机构是身体,控制是大脑,于是选择了控制,学习PLC,出来做电控,现在已经5 ...
! ]7 q) Q! A4 o) Z" C7 G
嗯,机电不能分开,有了控制的思想设计机构就更有帮助了,谢谢你的建议,我接下来准备把PLC好好看看。
9 ]5 }9 d/ [( x+ r9 N) G

成歌2047 发表于 2016-9-17 11:43
9 D9 l* N4 Y$ |: T* L据说大家的研究生导师都有项目的,带学生做项目,而且都有薪金的。你这导师根本没有项目,只是看书,真的没 ...
3 \' B/ u2 B+ ~8 _' N
嗯啊,即使我老师接到项目也对我们机械专业学生没有太大帮助,现在只能自己找点实践锻炼的机会,谢谢建议。
- v6 S& p$ t3 M1 H/ V* l

krazy18 发表于 2016-9-17 13:05
: j  ^; h* v/ y, L4 U个人建议楼主主攻专业英语,PLC之类的就了解下,会英语你的门槛就高很多了。。。赚钱也是不差的。。。

/ m% z, ?6 T$ P7 v/ c嗯,有很多前辈也在建议把英语学好,记住了,谢谢建议。/ o4 A; b: B( ~% X

杨雨tudou 发表于 2016-9-17 14:42
! }( I( X9 `# ?3 F如果对车辆工程设计,可以学习下Alias软件,本人觉得不错
, Y1 j# m: K' @  z( [0 z! Y
哦,我现在对机器人设计这一块有点兴趣,不过谢谢你的建议。! I) O5 n# u! Z6 K6 t% [7 w

楼主,我以过来人的身份告诉你,研究生相对于本科生的优势在于跟导师做的项目经验。PLC 你光看书不实践,会理解的很浅,最好能实践一番,比如三菱和西门子PLC的接线,你不实践一下,根本搞不清楚。多学下CAE,难道你导师一个关于机械的项目都没有?最起码有一个吧,即使不是你做的,你也要多了解一下。比如面试官问你,你在这个项目中是什么角色啊?你要多想想怎么说,看你这学的太杂了,当时我也是看单片机的书,发现根本没用,你不亲自设计一款东西,很难掌握,建议楼主扔掉单片机的知识,专一而精。