机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whutsxh

不想浪费大好年华,望各位前辈给予人生建议

hustsxh 发表于 2016-9-16 22:36
# z1 _3 A' n- c加油啊
" a9 `2 e7 L& {9 M6 X4 a
谢谢啊/ _7 P4 C& c$ ?, C1 U

在拿到学位的基础上,多专研一下自己喜欢的方向。外语别丢,专业英语更别丢。

zyk566515 发表于 2016-9-17 08:34
6 c8 ^: o( u/ g  v在拿到学位的基础上,多专研一下自己喜欢的方向。外语别丢,专业英语更别丢。

6 y4 n: ~( d! l% N7 y嗯,好的,谢谢你的建议。  E) {3 W* c/ @5 k

加我微信,我们聊聊,15182374965

杨美超624 发表于 2016-9-17 08:53
* H( u, k$ W# [4 A- a: L9 l% T加我微信,我们聊聊,15182374965
- t4 n  ~8 Z& l4 t7 C
好的8 ^  Z! T8 `0 `4 Q2 T/ e

方向很重要,偏电控要好一些。
& e1 o. S' s" Y- d, l3 g5 w

淡然 发表于 2016-9-17 09:50
" P2 F9 r( W, P- \3 q方向很重要,偏电控要好一些。

9 }/ H; p6 _9 z3 n, m& [是啊,现在我的困惑就是没有明确的方向。

跟着导师能有一些实际的项目做最好了,纸上学来的东西和实际应用还是有距离的。

albert.tang 发表于 2016-9-17 10:23
! m* V$ u. v: V  z2 i跟着导师能有一些实际的项目做最好了,纸上学来的东西和实际应用还是有距离的。
' Z7 Q8 Q0 T+ s
是啊,问题是我导师目前并无实际项目做,所以比较希望有可以实践锻炼的机会。  E$ A" V7 j/ y& _& I6 B+ j! c

我是机电一体化出来的,当时认为机构是身体,控制是大脑,于是选择了控制,学习PLC,出来做电控,现在已经5年了。1 M, s1 c) u$ [; u$ a* v  _
现在我要学机构了,学制造,学工艺,了解各种加工。为什么要这么转型,我在小公司做,公司里设计只管设计,逻辑不严密。公司这位做机构设计的很固执,我们提的建议都听不进去。于是做的非常累,心累,还赚不到钱,还要被老板骂。现在觉悟了,机器必须做好,才能赚钱,为了做好机器,我选择学习机械机构,并尝试从小东西开始。唉,努力做吧。
回复 支持 2 反对 0