机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1518517222

再论经验算个屁,基础才是王道!

还是那句话:那么偏激干嘛?2 W8 r  X5 v  L% o1 X, P
* P+ {7 c6 V8 [! O$ R7 [1 H
既然楼主想玩儿文字游戏,那我也只好敷衍一下:
! |, ?% w7 e) `  I' Q% h1 t/ _" H
3 ~8 w( h  x( a! w3 v7 s8 T3 Z! B把哪个想得“算个屁”,都得把自己推进“连屁都愿意躲”的那个角落。那个角落,叫死角。
回复 支持 1 反对 0

这怎么说呢,即使满腹基础理论,运到实际情况你不知道用什么理论,只是不是白费吗。只会干活遇到实际问题,不懂基础只是就不知道从哪里下手,所以基础离不开实践,实践是检验基础知识的最好证明,完全是相辅相成的  、、、

屁话连篇! 浪费时间!猪脑无敌,八傻再世!

要用辩证的眼光去看二者的关系吧,我觉得理论知识和经验在机械这一行两个都很重要,缺一不可

要用辩证的眼光去看二者的关系吧,我觉得理论知识和经验在机械这一行两个都很重要,缺一不可

oldpipe 发表于 2016-9-15 09:10
( \/ x! r' L0 ~5 @将这二者割裂到严重对立,这种思想本身就很不成熟。建议读一点哲学再来讨论。
' B: G( ]% Y9 }) g5 n# C/ x" a
同意,两者不应该被割舍……当然,先学好基础,再去实践!
  ?# Y2 u$ ?9 T, ~4 u& C1 a, x6 {- E

认知不一样,这种帖子沉了

两个是并重的,理论结合实际

同意楼主的看法,很多东西看似没基础也能玩玩,但都是玩的表面文章,很多深入的细节还是玩不起来,自己设计的东西不会验证,自己都觉得没底。
- `( L; |! m+ T8 Z' T* Y  ?