机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跳与不跳,有点无奈。

转眼毕业工作后五年时间了,一路上自我迷茫与努力清醒,幻想改变现实,变得有技术控。五年时间换了两份工作,第一份工作从2011年6到2013年4月,两年不到的时间,从事数控车床铣床的日常维修。那时还是个菜鸟,师傅们也不怎么教我的,安排的都是一些简单的工作任务,有苦又累,呵呵(现在觉得那段吃苦经历锻炼了我,意志坚强),当时年薪3万,总是想辞职找个好点工作。但是现实很残酷的,没有啥工作经验,找的工作都是差不多的,一个字……苦!      
- W. }% i, T' L, N) p        买不起房,找不到老婆,生活都有很大压力。不能想怎么就怎么滴。年纪不小,总想告别单身,没精力放工作事业上,提高自己的技术水平(这是不应该的,要活到老学到老,技术改变命运),无奈无奈……老天还是很眷顾我的,我恋爱了,辞职了,结婚了。为了结婚组建家庭,换了份工作,也就是第二份工作(2013年5月至今),从事于机械设备的维修,主要偏重于机械部门,年薪5万,离家特别近,不到五公里。安心工作挣钱养家,现在有了女儿,很开心幸福,我会好好保护他们。上有老下有小,确实压力不小。所以,时刻提醒自己要不断学习,提高自己的价值,期间学了电焊电工,工作中也不断学习(想往电气上发展),不断完善自己。6 t. t- w$ q/ u8 g
       离家近就是好,可以好好陪陪家人尤其是女儿,呵呵。不知不觉在这家公司工作了三年,每年都是重复的工作,也没有升职加薪的机会,感觉没啥进步空间了,想换工作了……考虑了很久,一边工作一边找,找自己感兴趣,有挑战的(好吧,现实点就是工资到位,活到点)。觉得人生,趁着年轻(快奔三的大叔了)就该拼搏一下,不让自己后悔。努力实现的自我价值,创造价值,让家人天长地久,开开心心。明天有份面试,呵呵,Good  Lucky!
. m6 x+ ~  R+ ^6 m3 r9 E! m2 W5 p

评分

管理团队 + 50
孤独不寂寞 + 1 楼主加油!所有还没有完全颓废的人,都值得.

3 N8 G2 }5 Y6 ]$ L- K: X  ~$ D/ ]3 |6 ~
努力的年轻人,Good  Lucky to you!

Good Luck to you!  发表于 2016-9-10 08:58

只要坚持,终将美好。

支持,能找别的,最好不干维修

我倒是觉得随便一台设备都能维修,那也是到了一定高度的人才能干得了,很多设计的不一定干得了。  发表于 2016-9-11 23:29
回复 支持 1 反对 0

好好表现吧!

年轻人   坚持就是胜利

祝你好运!真的,个人觉得在一个企业工作七年左右,就很有倦怠感,据说结婚也有七年之痒;我最长的一份工作是八年,每二份长的是五年,个人感觉,有时跳槽一下,生活会不一样的感觉!

祝楼主早日圆梦。

我现在刚毕业,跟你的情况有点像,

好男儿志在四方。