机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底上不上研究生啊,好纠结。

本人本一非211院校大三学生,已经纠结很久了,机械到底要不要读研,研究生到底比本科生多学了什么。周围意见不一,我自己有一点偏向不读研。求大神支支招吧,我已经精疲力竭了
6 P# q( `* ?* j' H3 ~5 p* S

这几天刚好有个经验和计算的轻重相关帖子。
% O) }& M+ d# M; B- d) R( C
0 f. M2 G9 B' M$ f2 n继续全职在校读书,还是社会中边实践边学习,两者真的不矛盾。
1 t8 |% {% E, Y5 B! v$ I. e4 n2 X9 q
. q3 g+ ?' m8 c2 T0 e当然,过来人会有不少人说很矛盾。1 |* [5 A. W. v/ ~) V% n# ?" S
+ z, V1 @" [4 q& v1 a, F  j
但,这矛盾,不是外在的,而是你自己内心的。
' m5 Y; W! v( C
) I) E  Y$ l1 j. [) \$ u换句话说,你到底追求什么样的境界?$ i* a" W+ z9 R
* G; D  L7 A' Z# ?0 x9 {1 V. ?
只为进社会后拿个好点的工资?两者区别真的不大。如果大了,还是在你自己的平时修养,文得也好,理的也好。
; D4 d6 e* l% `% M9 V2 g6 w4 l+ X7 `. a
进社会几年后,会发现同学之间差距越来越大。* s0 U+ b7 x2 K3 u& f. H! C, G! g

; i* K1 i/ R# b! e" t那不只是专业能力在作祟,更重要的在于大家的心态区别。" K- I& @/ ^! B' I' g( Y0 [

z) L( r6 I9 t* |- |6 c楼主谈这个话题时,自己的心态是什么样的?学东西的目的是什么?' o8 Y4 x' R. S1 X# k( _
/ T  ^8 f. D4 {* J* g
当然,最终都会和钱扯上关系。

王键林说的,目标先赚它1个亿。咱没想那么多,只是先想干啥,自己想不透,别人说啥都不算。  发表于 2016-9-9 16:54

评分

tjhongtian + 1 热心助人,专业精湛!
东海fyh126 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

能上必须上啊!

一定要上。。。。

建议直接工作吧

能考上就去,毕业后平台不一样了

确实,学历还是很重要的。  发表于 2016-9-8 08:29

思想武装好了,那就去吧,只是混文聘,混日子,还是踏实工作;工作一段时间,觉得有需要再去或许更好

如果你说大学毕业的时候是最好的机会,那这话就是给没有毅力继续学习的家伙听的,这种人我一般不看好  发表于 2016-9-8 09:25
机会一旦错过很难再回来。  发表于 2016-9-7 23:21

Cavalier_Ricky 发表于 2016-9-7 19:26
5 D3 S5 i/ W& v  _; c, a这几天刚好有个经验和计算的轻重相关帖子。
5 l  _+ B" y6 w' x$ D3 E; b- r8 ^( }5 N) I8 x( J! T- i: ]/ I' T! V
继续全职在校读书,还是社会中边实践边学习,两者真的不矛盾 ...
0 R. a9 `, C& X% t& c4 ?* P* k+ o
因为我觉得有可能我自己学习的会比研究生学的好,但是我又没上过研究生~~我怎么知道,我觉得想学习我自己也能学,这才是我纠结的点。
7 m- t6 Z2 H, A- [- ^' @9 Q7 E9 h

泛中流 发表于 2016-9-7 19:49
6 U: N5 M3 G# `一定要上。。。。

# X  |& s+ Z8 K2 |2 ~为什么啊
+ ~" A8 C! W; C$ ~3 Z

个人观点。仅供参考。  发表于 2016-9-8 15:06

能考上果断上,