机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁国强

师父与徒弟的

lose2836 发表于 2016-9-8 10:453 Z% z$ @- W5 D0 s+ e# D3 }$ U
没有金钱的刺激非常不好弄,每个人的上进心又不一样,这个时候最需要的是做思想工作。有条件,设计小的地 ...
' B% B" B$ |. \& V8 |* K
很多人,包括我以前,都经常认为成功的案例就是标准,从来不会去关注目前的环境条件变化,拿出一个与案例差不多的方案就万事大吉,可他们有没有想过所谓的成功失败,只是判断标准不同罢了,以前大家认为是成功的,现在看来未必是。拿到一个新项目就立马套用以前的案例,不是先沟通,去了解我的要求,客户的要求,老板的想法,更没有在做的过程中分阶段及时沟通,到最后他完稿了,还非常自豪地说这是我所做过的完美方案,结果还是被打回来重做,重做了还是老样子态度,再打回来重做,新项目不知道什么时候来了,这边不满,那边催,恶性循环,这就是他经常混乱的原因。

没有了案例没有师父的答案,又不懂得及时有效沟通,即使去到一家新单位,不用说,很快就会天天闹情绪,漏洞百出。  详情 回复 发表于 2016-9-8 13:30

宁国强 发表于 2016-9-8 13:25
( k, {9 z& S1 L$ u# c很多人,包括我以前,都经常认为成功的案例就是标准,从来不会去关注目前的环境条件变化,拿出一个与案例 ...

: E: Y3 c6 {! H/ m  Z, F: c& l没有了案例没有师父的答案,又不懂得及时有效沟通,即使去到一家新单位,不用说,很快就会天天闹情绪,漏洞百出。

受教了

宁国强 发表于 2016-9-8 13:30" K! K9 C, T* {+ {) P8 V% ~
没有了案例没有师父的答案,又不懂得及时有效沟通,即使去到一家新单位,不用说,很快就会天天闹情绪,漏 ...

/ B/ D* c, ?2 C( Y. M( p- W这倒是,不过没有压力没有动力,人的潜力基本都是逼出来的,挺不住那就只能怪自己了。您这个当师傅的真的挺负责的。

宁国强 发表于 2016-9-8 13:06
! |: A5 J( p' @- q& {* s4 {% F你关注技术层面,我更关注心态。

" l) R4 u& K' {心态不摆正,您哪就不要再费心啦,徒劳呀。& l7 _4 N8 \/ `$ P

好的师傅是成功的第一步啊

良师益友
; |9 o/ w2 @! [否则就是江湖人

师傅和徒弟的角度不同,耐心传道,虚心求教,亦师亦友才是最好的结果。
回复 支持 1 反对 0

我是读数控的中专毕业,现在在一家汽车零部件公司做着CNC,最近调过去EDM了,用了2天时间学会操机,同时之前EDM有一个学徒,用了一个月还在学校表。我不是在夸自己,我也是学徒,我也想学多点技术。总感觉现在的公司没什么学,重复着同样的工作。或者我有点好高骛远了。
0 M8 b* F& u9 P9 T

阿狸的包子 发表于 2016-9-4 17:39! o- P& c4 x% a8 A: {
哦哦。不一样,我今年刚来貌似是type c 方向的。前辈可以六个联系方式不

1 w% U$ X! j6 w0 q+ A前辈  给你发邮件啦0 U5 y: `& m8 c# b8 m9 H; k/ G7 d! `

QQ170455069  发表于 2018-8-2 08:42
因为前一段时间特别忙,没怎么上论坛,没看到留言,实在抱歉  发表于 2018-8-2 08:41