机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小弟最近有些迷茫,还请坛友们给出出主意

我毕业三年,前两年是从事车身焊接夹具设计的,大概一年前跳槽到现在所在的单位,是做铁路行业非标设备的公司,当初来这里是觉得做设备能学到更多的东西,涉及的面会更广一些,而且这里的总工程师经验很丰富,技术也很全面,想跟他学点本事,但是自从我来这之后,公司大大小小的投标投了很多次,可惜一次都没有中标。也就是说这一年时间,我虽然是做了一些方案,通过看单位前人做的设备也学了一些知识,做方案的时候跟总工也学到很多,可是实际锻炼的机会却一次都没有。4 \0 j/ R3 e' Z1 o
$ @$ m% z& m5 z4 j0 d7 C1 ]6 Z
现在我们老板也是无暇顾及非标设备这一块了,有招标的也不去争取了,看来是想放弃做非标设备了,公司也在往生产型的方向发展,这样的话,我就没有必要继续在这耗下去了,以我现在的情况,想换一家公司的话,可以说挺尴尬的,虽然这一年学到点东西,自己也一直在看书巩固基础,但毕竟没有做过一个实际的项目,出去了也没有什么竞争力,再回头去做焊接夹具还不甘心,内心还是非常想继续做设备的,请大侠就我的处境给我支支招吧

迷茫正常,每过一段时间就会迷茫,先脚踏实地走好每天,等机会吧。
回复 支持 1 反对 0

非标非标,做的就是案例,没有案例你就不能成长,只有做了自己谈,自己设计,自己安装,自己调试,成功之后,那你的收获是大大,,,,非标公司多如牛毛,好的平台很重要,好的行业很重要,果断,,,,,

最近制造业好像不大景气啊,跳槽要谨慎!

做设备比较锻炼人,液压,电气控制,方方面面,尤其是做非标设备。非标设备特别具有多样化特征,即使原来做设备非常有经验的人,跳槽到另外一个行业,也需要重新学习。所以不必担心经验问题,用人单位往往更多地是看重一个人的潜质和学习接受新生事物的能力。

一样啊

大家好才是真的好。留下共同努力

对 共同进步  发表于 2016-9-2 09:44

公司之前做过的,现有的非标设备,都学明白了没有?学明白了,自己再从方案起步阶段从上往下去想一遍,画一遍,做的时候,多思考关键的技术细节。其他的,自己悟了 不能多说

嗯 公司有不少图纸 够我消化一阵呢  发表于 2016-9-2 09:45

非标确实是拿事实说话的0 N/ @+ _5 t4 {/ ~

6 ?5 ?* c$ t" P8 \跟着心走的同事,需要一份执着
' I* m- ^4 L) ^1 _
+ @0 ~% Z8 B$ j" `3 k技术经验需要积累

确实是这样的,所以没项目做,我很着急啊  发表于 2016-9-2 09:45