机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在帝都干非标四年多,想换单位,目前机械行业薪金是什么水平呢?

本人本科毕业于帝都211某大学,12年毕业后就来到一家所谓“央企”,在这个地方一直呆到现在,四年了,前两年做了一些标准产品的结构优化,以及真空室内传动设备,了解了真空密封及水冷。后两年换了一个部门,做的是非标产品,就是工业产品的非标生产线,独立完成产线设备的研发,打算申请成专利,目前也是做现场项目经理,由于长期出差,想换个工作环境,再有就是这个单位工资太低,到手也就4000多,年终有那么一两万年终奖,没有其他福利。目前在找工作,但是有点迷茫,感觉工作了这么长时间,整体工作经验也不少,但找的工作工资都比较低呢。不想去私企,现在有一个国企已发offer,工资也就8k,算上年终奖,一年税前也就12万,难道目前帝都的工资水平就这样吗?还是我个人水平不够,真的很迷茫,请各位给个意见,谢谢!0 Q1 a4 y% F7 W4 j$ s

个人觉得不少了

LZ做了那么久,你知道你独立研发的产线成本和利润吗?如果外销的话,量大吗?) i8 w& Y" ^* n' t- g
这就能判断你创造的利润多少。至于专利,我个人觉得没什么用的,非标都是搭积木,
9 s: |( l1 K0 Q4 X' B# m+ {$ I2 G5 P3 I1 p  a- w9 T0 Z* Y; j8 q8 T/ q
国企对待遇限制比较死,可能真的上不去,我知道的新松机器人在上海招像你这样的,价格也差不多。
. z6 U8 A; m1 O# _7 q8 f$ O, d
: Q6 ~/ l, b2 t& |3 j1 g但是反观一些私企,像我了解到的,电子行业里给苹果做非标设备的,虽然说不上什么高技术含量,但是量大,苹果舍得给钱," p1 T2 e+ P; u( X, W0 M" y* O$ `
老板也舍得给员工发奖金,有些能发6个月。汽车行业同理,给几个大合资厂,像上汽通用、大众之类做设备的,都比较滋润
! V) m3 l$ }/ ?因此,你积累技术经验的同时,最好了解下行业的利润,以及相关公司在供应链中所处的位置,这样应该对你找一个好点工作有帮助$ Q3 e% @" S6 _- \  @

/ a. B3 s& j3 d) H* }不过说回来,机械还真是待遇不高,你这个待遇如果未来没有大变化,干脆转战长三角/珠三角,至少买房等还有盼头。。
4 g3 w% e1 ~! P* R' l还是等其他大神建议吧,原来八爷一直对普通的非标不感冒
4 ]8 c/ C0 J) S7 l5 S: x; s( T. f# ]$ k. F0 x; O6 [$ v: T" Y
现在论坛变了,很多大牛也不发言了。。5 ?8 ?! D2 d1 W+ L& L
: D% W$ ^8 [8 R2 `" f% ?6 w

工作四年,本科毕业,月薪8000-10000差不多!超过一万费点劲!想换还是考虑好!很多私企我只能评价为“臭不要脸”。谈薪资,参见我的帖子吧!链接:http://www.cmiw.cn/thread-343262-1-1.html+ H2 k) L6 i+ G& y! d
小心被骗!

走江湖 发表于 2016-8-18 15:12
* m- I: f* T2 d& t个人觉得不少了
: `6 ?' N3 ~; T3 w' g
也在北京发展吗?; Q0 w$ K# F- D1 r
+ V& B5 s1 Q% e4 {, W* V1 n

一展刀锋 发表于 2016-8-18 15:31
3 A* `4 F1 V! j9 `LZ做了那么久,你知道你独立研发的产线成本和利润吗?如果外销的话,量大吗?
1 V  T3 [( z: B0 @6 Z* m, a, U' R这就能判断你创造的利润多少 ...

9 e2 u0 B. Z2 J9 g1 o/ J目前还是想在国企干,这工资真的是上不去了
5 N9 i' X4 j3 s7 v) m+ f4 W

能说说国企的吸引力么  详情 回复 发表于 2016-8-18 16:48

非标行业申请专利没多大意义还要交费。

搞个高新企业每年要少交很多税的,老板没有一个傻的  发表于 2016-8-18 17:00

滚刀鱼 发表于 2016-8-18 15:33/ j) D& x' `# P$ h5 T3 e) E
工作四年,本科毕业,月薪8000-10000差不多!超过一万费点劲!想换还是考虑好!很多私企我只能评价为“臭不 ...

0 s" Q# r% n/ }嗯,感谢答主,面试的单位还是比较靠谱,按你的文章来分应该是B型,你所说的月薪8000-10000算上年终奖吗?
3 {0 |9 ~2 Y  _' O3 D

不算年终奖!  发表于 2016-8-19 11:53

大手背 发表于 2016-8-18 15:487 C  _5 q7 `# \
目前还是想在国企干,这工资真的是上不去了
+ C& r" c& F+ R3 q" K* M" t
能说说国企的吸引力么; P( K9 p6 z( W- g9 m1 t  e

一展刀锋 发表于 2016-8-18 16:483 ^3 m2 X$ q0 g1 x5 F
能说说国企的吸引力么

% K1 x# v, J* c9 l哈哈,吸引力就是两个字-——国企,其实没啥4 I2 B- I, Y* ]3 e* z$ R- L' ?