机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我走更远

这个合同,我该给多少钱?

你们公司那么好混钱的啊?
9 {% [$ T3 v! C, A不过如果是大集团公司,也很正常,这年头讲关系,不然就要靠硬实力。

无言, 发表于 2016-8-18 20:11" [# u0 I- U! `8 [8 I9 C
你们公司那么好混钱的啊?
3 s! Y7 s7 Y9 U) L( n不过如果是大集团公司,也很正常,这年头讲关系,不然就要靠硬实力。
8 U  s+ u' S( ?3 N6 B. L% a9 a
对啊,就是这样;钱都还没有给他,这老板就请吃饭了,请了部门经理和我,与他一起出去吃饭;之后随便清洗一下冷却塔,根本没有打药进行水处理,没有对冷却管道进行除垢,就拿到合同钱了。* V- z3 M9 K# O9 u

不用给了吧

事情很出人意外的,那老板已经吃吃了饭,最后一次的冷却塔也已经清洗,要给钱了,我拿合同和支付单给那公司领导签名,以便出支票,但奇怪的是,即公司高层领导竟然问我:“有没有每次都清洗?清洗质量如何?”,我心里想:我靠,这老板还还是你指定来签约的,做得烂透了!但是已经被那老板请了吃饭,领了情,我当然说:每个月都有来清洗。' C! t. M8 V7 @  m/ l0 V  V
总之,合同顺利结束,我对那水处理的老板说,如果想继续承包,要那个公司高层领导同意,你要去找他。结果,一直没有下文,不知道是他不好意再承包,还是两个人闹矛盾了。* t  j- S! _: H# k1 z1 E

% Z8 o/ |7 D: q补充内容 (2016-8-21 16:30):( _2 X# o' V2 d8 a
最后,找领导签名时,竟然听到他问那老板有没有按时清洗的问题,略有不满意的感觉。做人做事还是按正常方式,还要想太多,以为为领导着想,可最后很可能是热脸贴到冷屁股上了。