机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

机器取代人,制造机器的人想改行,多么悲哀的现状。

哈哈,机器人也许这是一个大问题哈,人工智能的关键是大数据,没什么可怕的。人类不会被机器人统治的

自动化,肯定是未来的趋势。

自动化不可怕,可怕的是自己是奴隶身份

我觉得是人为的想多了,曲解了工业自动化的意思,不光非专业认识,很多专业认识也有,就像没多的机械化一样,中国还没机械的时候大家就在担心,活都机械干了,很多人就失业了,怎么养家糊口,20年后,大部分农民实现机械化,人轻松了,可以干更多的事情,有更多的时间娱乐,学习。工业化4.0要来了,很多企业担心会倒闭,没饭吃了,这不是一样的道理嘛!放眼看看发达国家,人家哪来的那么多时间休假,到处出国游玩?最典型的就是德国,一个人上班,全家的生活开支都够了,再看看中国,2个人上班都不够全家生活开支,这就是差距,这就是工业化和没工业化的差距。大家还在害怕工业化的到来嘛?

我真是呵呵了,中国多少人,德国多少人,国情一样么,就拿普通的技术员和工人来说,你觉得设备把人取代了,人也就是维护设备,老板能给你更多的工资?这不是闹笑话么  发表于 2016-8-17 15:05

防弹蜗牛 发表于 2016-8-16 17:01
哈哈,我们之前有个自动化生产线,生生被捣鼓黄了

砸人饭碗啊!

是啊,设备要是投产至少裁员三分之二

不是几个人能管得了的,还是别杞人忧天了,干好现在的工作吧。

所罗门_x 发表于 2016-8-17 08:28
我觉得是人为的想多了,曲解了工业自动化的意思,不光非专业认识,很多专业认识也有,就像没多的机械化一样 ...

你的思维已经定型了,你还是看不明白,难道德国的维修工人工资很低吗?自动化机械设备也要人开发制造吧,这也是产业,多余的产品卖国外去不也是在挣钱吗?

大型流水线必将自动化是趋势吧

不要扯什么人工成本很高。
人工成本真的很高吗?高吗?吗?
在企业发展的时候,不想着好好发展,就盲目扩张,大部分老板开始醉生梦死;隆冬到的时候发现自己竞争能力弱得一塌糊涂,开始叫了,说员工的成本太高。
真正的成本在哪里?场地,税费,物流!人工成本就是呵呵呵呵。
就中国老百姓这个工资水平,还在叫着人力成本高,那美国欧洲企业岂不是要叫死了?可是人家也没死掉吧,还很滋润啊。