机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木兰少侠

关于拿公司股份的问题

慕圣 发表于 2016-8-16 07:32
9 [2 U! `& Z$ M* [家庭和睦就没事

- _1 D2 u! ~2 @/ A5 O( d. i同意此观点,哈哈。
7 w6 s" J8 r) X( [& J! D7 ^5 ~

个人觉得风险可以咨询下律师,无非就是以前的债务不要加在你头上了,只要你不是法人,没多大关系!跟你谈在工商注册,这个还是比较实在的!毕竟有法律保护你了!只分红那种,叫干股,没有多大用处,这种叫湿股,有法律保护,最起码,你可以有否决权,可以查公司的账目,而且重要一点,后面你的股权只能转移,不能退出,就是你的股权他们必须拿钱买断,
; [; m. z* p! z- H* G

感谢你的回复。我觉得我的股份以我老婆的名义持有,最主要的原因是,以后如果A老板搞鬼,我是没办法查账的,因为我不是股东,我老婆才是,虽然我老婆可以去查账,但是我老婆并不是我们这一行业的,她压根就不懂,也  详情 回复 发表于 2016-8-16 18:43

伽陵鸟 发表于 2016-8-16 07:47
% t8 ^3 E, E* U# a' d" A" O' \+ s这种不懂,只要签字画押了就行,以免被画大饼
1 t1 @' U8 y3 |6 s4 u
如果是有限责任公司就没有问题。
; z  \- |) K  y: {; |# {1 a

sidasi999 发表于 2016-8-16 17:11
9 m; [4 o6 V* N4 h' y' \6 G个人觉得风险可以咨询下律师,无非就是以前的债务不要加在你头上了,只要你不是法人,没多大关系!跟你谈在 ...
: F4 R* r/ A2 o* |0 E; X
感谢你的回复。我觉得我的股份以我老婆的名义持有,最主要的原因是,以后如果A老板搞鬼,我是没办法查账的,因为我不是股东,我老婆才是,虽然我老婆可以去查账,但是我老婆并不是我们这一行业的,她压根就不懂,也查不出什么。说什么担心B老板发现了我成为他公司的股东,钱要不回来,我觉得那是扯淡,B老板欠A老板的钱,是好多年积压的尾款,这么多年都没给,这几个月结算的可能性几乎没有。目前算是兼职,过几个月可能就要过去全职了。过去了以后,B老板迟早会知道,那这个钱A老板还是很难拿到的。6 V+ b8 Z8 D9 ^; l" r& _/ `

木兰少侠 发表于 2016-8-16 07:50
. o( U6 S" Q4 O" w4 c2 ^! ]过几天去工商局备案,签字画押是没问题的。我担心的是其他的事,比如说,如果公司之前借有银行贷款,那我 ...
0 M0 l$ H5 S* ~7 _- ~
有没认识法律方面的朋友,关于股权好好咨询咨询: ?; x( Z+ F1 \# S5 v% |, N" S

问了几个朋友,都说民营小老板,不可信,这个不要当真,以后有的是办法,让这个股份成为空头支票。  详情 回复 发表于 2016-8-17 21:24

一切谋定而后动,,,也不需要想太多,把A之前债务划断就好了,,有激情有想法可以一试,人需要前进

谢谢你的回复,我要求和A签订一个协议,就是A的公司之前财务上的事,与我无关,A坚决不同意,还建议我如果担心风险问题,可以采用提成的方式,就是把净利润的5%给我提成,现在越来越觉得A这个人不值得合作,有点不想  详情 回复 发表于 2016-8-17 21:21

木兰少侠 发表于 2016-8-16 18:438 ]2 _  w. C0 Z! m7 E9 X
感谢你的回复。我觉得我的股份以我老婆的名义持有,最主要的原因是,以后如果A老板搞鬼,我是没办法查账 ...
; B; h" h4 @7 U2 ~
这个不用担心,你老婆去查账,你是协助你老婆去查的,同时你还可以请会计师事务所去查!这个只需要你老婆出面就可以了!
0 L) W1 v" A. A5 q! Q

gwf58450 发表于 2016-8-17 11:15' X% b5 x5 ?. W+ W* S) _: N; P4 ^
一切谋定而后动,,,也不需要想太多,把A之前债务划断就好了,,有激情有想法可以一试,人需要前进
) m! g$ ?. U+ |" z7 [; g2 T6 l
谢谢你的回复,我要求和A签订一个协议,就是A的公司之前财务上的事,与我无关,A坚决不同意,还建议我如果担心风险问题,可以采用提成的方式,就是把净利润的5%给我提成,现在越来越觉得A这个人不值得合作,有点不想和他合作了。工资高低是一回事,不想将来被人耍了。" L2 _! m$ B+ J: H) v  |

伽陵鸟 发表于 2016-8-17 08:058 x! H) R/ w2 ^: A! u$ ~
有没认识法律方面的朋友,关于股权好好咨询咨询
; z7 n$ o$ C. A" G) z; V7 U! U1 |3 i% @
问了几个朋友,都说民营小老板,不可信,这个不要当真,以后有的是办法,让这个股份成为空头支票。, {- b3 I, w4 n9 S/ v+ h* M. l

华通自动化 发表于 2016-8-16 08:24) U0 J' s4 ?/ k3 e9 i& Q
股份这个东西不好说,老板说今年没挣到钱,你照样拿不到多少分红,建议以观望为主!

* G  h. I% w" |  _现在我想拿提成了,每台机器,提成利润的5%,虽然也有很多不透明的地方,比如数量上有没有水分,反正图纸他拿到手了,他可以另外再去租一个厂房,请几个人组装调试,然后出售,这个我很难知道,还有就是这是利润,成本到底有没有搞鬼,也不好说。不过我想,还是比股份要好得多,因为不可能说一台都没卖出去,只要有卖出去的,我就能拿一部分,然后如果他私自背着我组装然后卖设备,至少那一部分我不用费心劳力。因为昨天在我的追问之下,他才说出如果以后我们退股,给我们清算的时候,不可能给5%,最多只能给1%。; K) u( \( G7 _% f* `  W3 t) u

那你就不要去了!  发表于 2016-8-19 08:18