机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 成歌2047

分享职场经验:这个回扣该不该拿?

见怪不怪。真的是,不该你的不要拿,都知道的(不可能有无缘无故的爱);是你的,自己看着办,天下乌鸦一般黑的!

以后楼主遇到难题,早点来发帖探讨,再做决定,不要一失足成千古恨

dzbin 发表于 2016-8-15 12:20/ V, r! L' X% ^) U7 ~: K$ s
关键是发票金额,发票如果是实际金额,你想贪也贪不下,如过是原来的金额,这里就猫腻大了。
9 y$ T1 \3 ^1 |2 W7 Z' ?
发票金额就是之前领导说他与对方谈好的价钱,我填申请拿的支票,申请上是领导的签名,支票上财务已经填好数额;到对方厂里验收完零件后,对方主动与我计算价钱,算出来的比支票金额要少。这种情形,我想大多数人都认为是加工的机械厂的计算问题了吧?$ r( m% j! Q% S

算错价格的话,那开发票就不可能按原价开,真相就一个,这钱是回扣,最有可能单子比较小,原来谈单的人也没想要回扣,但厂家还是给了,但它不知道你与谈单的人不是一回事。  详情 回复 发表于 2016-8-22 12:47

我是小歪歪 发表于 2016-8-15 12:01  {4 M. x/ V7 }. ?8 T0 _% o3 A3 w
这么明显的事情  没有看出来,   很明显 这个钱不是给楼主的,而且楼主是不应该拿的* J+ S6 Z0 T3 O
' Y5 s5 A. m8 y- c  o6 k
  1.  谁谈业务,谁 ...

% C1 O: ^7 M  {( {/ I" I对的,现在回想起来,应该是这样的了:谁谈的业务,谁下的单,谁拿钱。% H4 z8 K, a0 R' w+ {
但是即使我后来与那领导沟通,那钱他应该也不敢要了,可能要交财务。
3 R9 S7 I/ |1 l; ?/ H+ s总之,经验很重要。2 I8 e. m/ g6 c# c/ x  _

成歌2047 发表于 2016-8-15 13:129 Z+ |4 U) ~- ?0 n5 j4 {" [
发票金额就是之前领导说他与对方谈好的价钱,我填申请拿的支票,申请上是领导的签名,支票上财务已经填好 ...

& a6 }" B3 e  h* \% z$ r: Y# O: }4 C算错价格的话,那开发票就不可能按原价开,真相就一个,这钱是回扣,最有可能单子比较小,原来谈单的人也没想要回扣,但厂家还是给了,但它不知道你与谈单的人不是一回事。
% @0 R* `/ y; y! B/ q. s: }