机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近找工作的一些感想,欢迎有同感的人一起交流

楼主毕业刚好两年半,学校是一般的本科院校,恰逢最近在找工作,鹰大那个《机械城市系列》也看了好几遍,本打算找份深圳的工作(现东莞工作,从事仪器行业机械设计),深圳也面试了几次,楼主开价:食宿包含其一即可,月薪4.5-5K。然而用人单位还是嫌弃开价太高,面试的区域主要是南山、宝安、龙岗,南山区的高科技公司多一点,但深圳大部分机械行业的公司都集中在宝安和龙岗两个区,相比于南山区,宝安龙岗就略显荒凉了(主要看路上妹子颜值)./ b% y# K8 n) Z! d- v2 q: u

$ a6 q4 h' @0 u$ h3 {回来细细想来,与其去深圳公司地址比较偏一点的,还不如在东莞的长安、虎门、厚街(这比不是地域歧视,而是综合工作和生活的条件考虑的),最主要的一点是,深圳和东莞的工资其实差不多,原来咱们大机械行业是不以地域为条件开工资的,只要你有真材实料其实在哪儿工资待遇都还行,心里一直想从事自动化行业的,细看这样的处境,萌生了改行的想法,然而机械只有转销售容易一点,转别的还得从头再学。或许找份清闲的工作,努力个一年半载,看能不能考个乡镇公务员也是个实在的想法。
8 u7 f; W$ {  Q5 C' E0 o/ Z1 I: O. e4 u/ d

评分

大君 + 50

三年的时候是个坎吧,多投几家看上的试试
回复 支持 1 反对 0

我也想找工作,我是上海的!现在行业都不怎么样!

三年是一个坎,机械算刚入门,可以干点活
回复 支持 0 反对 1

深圳的机械行业工资也不怎么高,这可能和楼主的工作经历太短有关。

是精密仪器机械吗?方便的话,能简单介绍一下自己的业务能力吗?这样大家也好详细帮你参考参考啊。

楼主 想做机械坚持住啊,有的小阶段挺一下就过去了

机械才做两年半,还学不到什么东西的,等学到了技术,再考虑跳槽吧

很多人都感觉深圳经济发达,待遇高,说实话,我接触过一些在深圳搞机械技术的,那边还真的不算高。