机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对利益,有几人能淡定

有个朋友在国企上班大约十几年了吧,待遇一般偏上吧,大约七千左右(税前)。后来离开这家企业到一家民企,年薪20万左右吧。可谓三级跳。好景不长,工作一年左右由于种种原因不干了。现在又应聘新的企业,新的岗位。但是待遇大多和最初的七千差不多,很难再高了。心里落差大了,整天抱怨。
4 V& R; [. W' h* [6 E       如果自己面对这样的局面会是什么反映呢?有这方面经历的社友说说。

, c- v! Y* c! i4 Q0 `

这个标题跟内容有什么关系呢?

思维逻辑有差异\(^o^)/~  发表于 2016-8-10 15:38
楼主用这个事例来论证标题,太牵强了吧。  发表于 2016-8-10 15:23
还不如叫一失足成千古恨\(^o^)/~  发表于 2016-8-10 15:19
怎么会没有关系呢? 待遇忽高忽低那么大,面对这样的事情,谁会淡定呢?  发表于 2016-8-10 15:16

大厂就不要去小厂了,小厂水深。。。。

那就是江湖啊  发表于 2016-8-10 15:20

这个每个人遇到这种情况,都会这样。主要是心态的问题,放下这种情绪,聚焦一个事情,专心做下去。
6 ^; D" u' Q2 R6 |抱怨只会浪费时间,影响自己的生活健康。
* _% E& L$ j4 L* h0 ]2 v. P可以休息一段时间,到处走走看看,会有不一样的结果。也可以等待机会找下一家跳槽。

层主说的是,能放下也是一种福分。  发表于 2016-8-10 15:17
层主说的是,能放下也是一种福分。  发表于 2016-8-10 15:16
回复 支持 1 反对 0

行业差别还是挺大的,跳槽要慎重,看着是盘好菜,并不一定能吃到嘴里,常有的事情

其实故事中的人面对的都是一个行业,只是厂家不同而已。  发表于 2016-8-10 15:13

这个标题跟内容有什么关系呢?

只能说没什么好抱怨的。抱怨解决不了问题。更显得没素质。
: N+ ^+ |5 O& o0 u) w6 K/ n$ S# u/ ^1:有能力行业内有知名度,无论去圈内的那个企业都是应该工资差不多才多。如果圈内没有提上来,就算一时工资能达到高峰,不能在高峰时创造出对应的价值,没有闯出牌子,自然别的公司也不会有认同感。也不可能给高工资。公司都不知道你的能力如何给你高工资?
5 R) S0 `* w' M9 b+ c. |. n  J2:当离开原有高工资的工作时,肯定有各方面的原因,那么这些原因是否会带到新的工作中呢,如果不带入就存在是否能找到更合适的平台呢?由于各种原因可能有时不得不选择过渡企业。就算在过渡企业也要本本分分做事,不要砸了自己的牌子。否则在这个圈里没人会再找你。. i8 G  P5 u9 u4 I
3:原工作20W,而再找的只有9W ,看你自己是否有一定的积蓄,如果有就不要过渡,直接等待,当是休息了。钱财乃身外之物。
; x; a3 T  p3 E. B: S2 H) n7 K& v; |4:另外一种是没有能力,属于靠投机取巧,欺骗的手段到达20W的。自己就是混日子的那种。我奉劝好好醒醒吧。进修一下自己,提升一下自己吧。别把过去当目标了。或者把过去当梯子了,因为梯子地基都没打稳,你如何还能更高。有9W已经不错了。没给你打回原形就不错了。让你在圈内连工作都找不到。转行吧。

能力,加适合自己的平台,才会创造更大的价值,给自己带来更大的经济收获,和精神收获。缺一不可。  发表于 2016-8-10 15:34
不仅仅是个人实力问题,在外面闯,挑企业、识老板也是一门本事啊。  发表于 2016-8-10 15:24
说的还是到位的。  发表于 2016-8-10 15:22
分析的是呀,关键看个人实力。我也这么安慰主人公的。  发表于 2016-8-10 15:21

只要适合当前的情况,工资高低不是问题
' F6 c6 m! g2 q9 R0 [, @

这种情形,关键不是利益。
7 ^- Z4 k0 z) A# k8 R( G% B$ b2 x3 q* b# b4 t9 w
关键是自己对自身在本行业本地区的个人薪酬价值到底几许,有一个比较靠谱的认识。
) G# ]! v7 F0 O! K2 J% [2 w0 ~! D8 Z+ T
这样,求职时,薪酬高了不妨窃自欢喜;低了可以扬长而去;差不多那就心安理得。

不容易啊。 不过简单点就是多看看企业,多问问别人,不轻信承诺,一般情况也可以了。  发表于 2016-8-10 15:43
巴菲特说过一句话,投资就像一个球童,就看给谁捡球了。时间一样的,工作也相差无几,但结果千差万别。  发表于 2016-8-10 15:40
我感觉挑企业,识老板太是一门学问了。  发表于 2016-8-10 15:38

龙游河畔 发表于 2016-8-10 15:35
; L# n; v0 ^, S这种情形,关键不是利益。
! Y) ]. k2 w9 p) s7 t
/ f' Y, Y- @8 h* }; }关键是自己对自身在本行业本地区的个人薪酬价值到底几许,有一个比较靠谱的认 ...

) m5 A1 L+ v" B* w* I2 c* j! X我是做销售的,从销售这个职业讲,个人觉得要想有一个好的前途,第一,要选对老板
4 Y9 `# V- ]& y+ g2 p3 Y3 G1 v$ K7 s; d4 e0 X5 O2 O+ Q
第二,要选对行业/ [0 p, l9 b' L5 p: M3 [( c% ]

小公司选老板,大公司选平台。人治选人,制度治选平台。  发表于 2016-8-10 16:08
就是这个理。一般情况,行业还要排在前面。  发表于 2016-8-10 15:52