机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心18

工作了12年,最近有点迷茫。

不知道大家为什么喜欢说武汉 人才济济,大学多就人才济济?  

: {2 G7 x1 d4 l
无言, 发表于 2016-8-9 20:553 e. v2 A* c; D& [. ?/ f
武汉有很多汽车厂啊,神龙,本田,通用,雷诺,还有那么多配件供应商,为什么找不到工作?

1 N/ t+ K$ `2 ~/ |- [! Q& ]这几个牌子里的某家公司外籍高管,每次从武汉出差到上海,就不想回武汉,想尽办法多留几天上海。。。; p2 P0 G8 T* T  V- b3 s, M* E2 T
2 b( }3 C3 x+ g

5 V& W* n0 T% C; {我自己,常在外边长期出差。
6 H/ r* _/ [; }7 ^& }" S$ H7 V2 S, Z; U/ V$ D
地方的人们常说我得学本地话,说对买卖有用。
# A# Y5 c: P$ ~; d
+ K7 z" T% X7 p7 }* x& o6 ^我说:我在上海呆了十几年了,到现在也没想过要学上海话。我喜欢上海,不是因为上海人,而是因为全世界的精英们集中过来了。. h1 y: v! H( q" h1 ~

上海话不会说,但是听得懂。因为周围都是上海人,每天轰炸式训练。。  发表于 2016-8-10 17:11
回复 支持 1 反对 0

上海等一线城市的工资和二线城市的工资是没法比的,这种落差导致了你现在的抵触情绪,沉淀下来,慢慢的适应,你会觉得还是二线的慢节奏好啊

在上海外企工作惯了,调到同一个集团公司的北京那边,就已经不习惯了。一个字:慢!  发表于 2016-8-10 18:38
回复 支持 1 反对 0

东风雪铁龙不是在武汉吗?
2 p% `$ _% s9 y: O- P湖北 那个学校 有车辆工程这个专业
9 k3 l# n; Z, P+ i8 h5 E: ^0 F5 w

你说的是武汉理工大学吧,车辆工程在全国还算有名  发表于 2016-8-10 08:24

武汉还好吧,汽车制造商挺多的了,像我们四五六......线的城市,搜一下机械设计,只有两个岗位(疑似传销)的城市,我不知道我怎么回去

和我情况差不多啊,已经在武汉买了房子,准备这2年回去。

hc2003 发表于 2016-8-10 08:06
! a: V7 n( e( g% O, K东风雪铁龙不是在武汉吗?
8 O: N: }' @* ~湖北 那个学校 有车辆工程这个专业
  Z% b) O* t1 z& }3 B8 X
不是湖北,是稀烂交大的- R5 ]' L, A/ e, A

额,暴露了。。  发表于 2016-8-10 16:00
西南交大 在四川吗?  发表于 2016-8-10 12:31

xutiantian 发表于 2016-8-10 09:062 V  Z/ {. Y: r2 M- p
和我情况差不多啊,已经在武汉买了房子,准备这2年回去。
6 I1 s) P. p: R4 c  i( ~
不错啊,那一天哥们混的安生了,喝喝酒,呵呵
" P( G1 i( N2 R

找设备制造商的时候没有点花头?这个岗位有油水的