机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小小冯

关于机械手编程问题

在应用层面都是基于逻辑语言编程,就好像数控编程和plc编程的区别,而在开发层面,数控机床的解唯一,而机器人的不唯一。比如从a点到b点的速度和轨迹的解,在数控机床上有唯一的最优解,而在机器人上有无数个最优解,关键是你怎么选。

韩寒11 发表于 2016-8-6 18:27
) P# ?4 i7 F( z8 [# O. u数控编程能转行机器人编程吗?

3 |1 U$ T  n- ~  a- I也不是,偶尔接触一下
" M' O" R" {' t  d

韩寒11 发表于 2016-8-6 18:27# O6 G  G. t) M) c# K
数控编程能转行机器人编程吗?

( Y1 U4 G8 g6 l7 w也不是,偶尔玩玩而已
2 u" }9 K) ]1 l2 H) L

wx_KR7jzobG 发表于 2016-8-7 14:222 c, e$ q- w. q" U+ W3 s/ F7 W  T
完全可以。机器人的施教比一般数控机床更简单
$ e" s3 U$ I1 j7 l; D  Z8 L# v* q
是啊,可以啊,可以给个编程来看看么?多谢了

成歌2047 发表于 2016-8-7 22:355 P% D8 @5 H( I! N+ |6 g" G
好像机械手通常是c语言和c++编程,而且是有一套相应的软件的,而不是系统,比如windows电脑上安装了机械手的 ...

8 H$ ^0 `& |4 Y9 C. Q是的,是的,没错,一个应用程序而已,还可以用一个手持示教器来控制。/ u; ^) V5 d$ g( }$ h