机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝领笑笑生

将方管内部隔板抠掉一块,如何加工,?

小小冯 发表于 2016-8-5 11:09
6 s* k$ a0 q! u$ z) t9 G$ o& ^用电火花试过么?

* |$ w$ _; z# R, k工件怎么摆放才能够得着,杆子的尺寸较长2.22米,肯定得横着摆放吧,火花丝怎么进得去呢?
% c4 ]% i! a. K0 p

dfy99 发表于 2016-8-5 10:38( }: @7 N4 T6 @, G
楼主你这图完全不合比例啊。距一端不远的话,用车床拉削试试,尺寸肯定不会很规矩。
) G. ^( l0 o" Z" P
据一端不远,但是也150,也不浅了,得用卧式床子吧,用什么刀具能伸进去?
/ k5 A6 B4 L1 A& `" ~

是卧式车床啊,刀片就跟槽刀一样,刀杆估计要自己做,细一点不要紧,一刀少吃点就行,你跟车床师傅商量下。

不过你买的方管好厉害,还带隔板,拍个照见识一下可以不?

蓝领笑笑生 发表于 2016-8-5 16:11
3 s& v. Q* x( Y( R嗯 是拉制铝型材
. _1 J8 O# v# l' K, S
我感觉要改一下方案,你拉好的铝材,这么长,而且里面开框,我感觉有点难度,除非是开通框
( E: r' W$ K' M- ^/ I+ t

心随行动 发表于 2016-8-6 15:35
$ v" i0 y. \4 O. I我感觉要改一下方案,你拉好的铝材,这么长,而且里面开框,我感觉有点难度,除非是开通框

; d* S  n# `3 ^6 A, u补牙的时候医生用的那个叫什么设备,一个杆子,头上有个转动的小砂轮,可能是气动的,如果换成切割片就能切了,工业上有这种设备吗?- Z2 m- c6 C1 V: }  ?

楼主,你这个工件用冲压的方法不行吗?我觉得这是最简单的方法了。
回复 支持 1 反对 0

水秀天蓝 发表于 2016-8-7 20:12' B9 z5 G+ b$ O3 b8 t# h
楼主,你这个工件用冲压的方法不行吗?我觉得这是最简单的方法了。
" r+ H# u9 o! C, z) X
冲头怎么伸进?
) v! o2 y% G# `

冲头和冲模从管口进去,然后横向剪切。横向反力可以用管内壁借力,管外壁用治具限位防止管变形。就像钳式打孔器那样。  发表于 2016-8-7 21:21