机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

这两年工资涨了很多?

桌前一盆花 发表于 2016-8-1 17:097 k3 F( M, F& ^8 O0 |% D
前年在广东。和一个师傅聊天时说这个事情。8 g# p5 I" Y2 v& e; S% r, a
他的感慨比较现实。
# b# s) P/ t! `# r# U; v# x工资一个月涨了五百。菜价一斤涨一元。水 ...
; A' x$ G& k. [0 i* @
也不完全是啊,以前100人民币,智能兑换12美元,国际上都是按美元结算的
4 t$ s/ O9 U. P' I1 y就没几个人买的起汽车,现在基本只要上班,就肯定买的起汽车/ F/ |' H# f, T; L! o
以前几家人一起才能供的起一个人出国的机票钱,到那儿要刷盘子才能过下去4 b7 l6 ~' h$ w/ V, [. n: U
现在基本上上班就能供的起# k0 ^- c# k$ R7 U0 r
国家还是进步的,但不是所有人都会全面去体会
" e3 n& g! Y: A3 g1 Q; G5 T# ^2 J

那你用脚投票撒,人家要你吗?哈哈  发表于 2016-8-1 21:59
你以为这样的汇率能抗多久???  发表于 2016-8-1 20:20
回复 支持 1 反对 1

这两口子 35岁左右能在北京燕郊也许 买套二手房。

见多识广啊!  发表于 2016-8-1 18:17
你真是能掐会算,他们确实在燕郊买了60平米的房子,但仍然必须在北京市区租房,因为燕郊到北京上班单程要3个小时。他说,住燕郊到北京上班的话,人根本受不了的。只是周末去住一下。主要是感觉自己有个家了,心理踏  详情 回复 发表于 2016-8-1 18:06

祥云飞鱼 发表于 2016-8-1 17:53) e. I* d' z, _% W6 T' q
这两口子 35岁左右能在北京燕郊也许 买套二手房。
" r0 [9 M, v3 E9 `) {- J9 c
你真是能掐会算,他们确实在燕郊买了60平米的房子,但仍然必须在北京市区租房,因为燕郊到北京上班单程要3个小时。他说,住燕郊到北京上班的话,人根本受不了的。只是周末去住一下。主要是感觉自己有个家了,心理踏实。据说燕郊现在的房价已经是2万多了。. a4 p7 q$ U2 F

- K' C2 f5 G2 u  s- }/ R5 a: o0 Y
9 U5 p$ K5 T9 B. M9 C# p

我开始不打工,很大的一个原因是不愿意挤地铁。。。人多还能忍,俩男人因为谁踩到谁的脚了,在我耳边吵个没完受不了。。。  发表于 2016-8-2 00:51
通地铁就好了,就等这天了。  详情 回复 发表于 2016-8-1 22:00
不会是投资方的吧!  发表于 2016-8-1 21:01

来新单位一年了,涨了192元!不过学到了很多东西,或许最后我也得走跳槽这一步,没有办法!

直接提  发表于 2016-8-1 20:00

以前2000+,大约是12年吧!后来换了工作,6000+,6线小县城。不过没有你们厉害啊,我是机修,液压机械,等等

韩寒11 发表于 2016-8-1 16:457 W! x& S; L4 M( g! |# F! R% c
东北这边基本没涨,跳槽是多涨工资的唯一办法,要么就每年百分之六七的涨

; [8 V3 @( Y, `+ p5 j6 L% L# Z看你干什么了,就加工这一行大概也就3000左右吧,这还得要成手,4000元很少

我一看到关键词IT就明白了

他学药物学好像。  详情 回复 发表于 2016-8-1 20:21

美洲虎 发表于 2016-8-1 20:19
+ u0 r# J9 X2 ]- ^我一看到关键词IT就明白了

+ o/ ?6 Y9 i$ J' N, V3 P) B& L他学药物学好像。
/ h" Z* I9 p1 ]2 }- [( w6 X

李简 发表于 2016-8-1 17:48! d4 q, p' h& r0 W- l& \
我前两年刚毕业的时候工资2000,现在工资加奖金大概5000,也是换了一次工作,要是没换估计也就3000

, \, W1 j0 N& U8 `  [3 b0 i一年半涨了近2000# B9 `, N9 W; N( T6 ?) P& g& Q

韩寒11 发表于 2016-8-1 16:45: ]5 e3 [& I! j, Z
东北这边基本没涨,跳槽是多涨工资的唯一办法,要么就每年百分之六七的涨
5 c' T. A+ U' t; f6 z! ?
去年去浙江,一般的加工人员工资也就三千左右。超乎想象。' c$ C% b3 i! Y8 q. d

不能吧,那么惨烈吗??他们有加班吧,这边没有加班,扣完之后2500左右吧  详情 回复 发表于 2016-8-1 21:57