机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小嘉

研发部和设计部有什么不同

loplop 发表于 2016-8-1 12:45
4 z; O+ V9 L! N+ s9 G. X  W, E8 J研发是通过市场前瞻性研究制出课题加以攻克,经过资料搜集整理、设计、试制、不断试验,最后走出试验室成为 ...

: w; s& U1 [; `这样的话,研发和设计在一般上项目上的联系并不多啊,除非项目用到研发所做的成果。
# U. ^* z" `1 V5 {0 ]$ n8 K

loplop 发表于 2016-8-1 12:45
* Z% G1 X' i+ ^/ d! x5 n* b0 A研发是通过市场前瞻性研究制出课题加以攻克,经过资料搜集整理、设计、试制、不断试验,最后走出试验室成为 ...
. F  u) L6 y: J5 o
赞同
( h, R- o$ M# w) ~

研发我可不可以理解成台资企业里面的RD呢?据我所知,RD就打混的,垃圾,还拿着高工资,毛线都研发不出来!能力差的不行,啥事都要问工程部,还指手画脚的!

研发部是大脑,设计部是手或四肢。
回复 支持 1 反对 0

newmorn 发表于 2016-8-1 13:59
. Q% [# |: a$ W% v, v研发我可不可以理解成台资企业里面的RD呢?据我所知,RD就打混的,垃圾,还拿着高工资,毛线都研发不出来!能力差 ...

* _  r& s$ h, r( h6 H- m大多台湾企业的核心是代工,没什么太高端的技术,不需要什么研发,因为根据国际标准(ISO)必须设立,所以只能混日子,就给你了一个错误的认识。

呵呵,看来iso也是有漏洞呀!  发表于 2016-8-2 09:05

武汉老虎 发表于 2016-8-1 13:599 @3 t- h4 |! C
研发部是大脑,设计部是手或四肢。

: E( l& Z" F$ z! g) x+ M赞同
" L! _! X8 F# B! Y; @

研发侧重于新东西的研究发明,设计侧重于应用

给你说实话吧,设计部就是帮人家画图的。后面会转移一些项目让你国产化。但是如果自己没研发能力就是下手活。

wydabl 发表于 2016-8-1 15:127 O# Z2 m7 i; b* P4 a4 d0 ?
有个鸟区别,另外回复这样的帖子就是感觉爽,都不要费脑筋,所以这么多人回复哈哈

/ x8 h* h$ m1 W+ U* ?7 b8 R% w. G你在的公司小,自然没区别。

研发是不是搞新新品研发之类的,而设计就是按照研发的的思路做设计呢?