机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备读研,网络制造会是一个好方向吗?

大家好,我是机械设计制造及其自动化专业大三学生,最近在为保研做准备,但是不知道应该如何选择硕士阶段的研究方向,本科阶段我参加了较多比赛,在机械设计方面有一定的优势,本来这是很好的事情,但是考虑到现阶段机械行业的就业形势,我担心如果被现有的优势所约束将来反而会在职业发展上落后于人,因此不想再走纯机械的道路。9 l* i1 T8 s/ O/ }; I  D+ ?2 y
& _2 f5 h: f% I. {7 `
论坛里有很多经验丰富的前辈,对当前的行业形势也看得清楚,所以想要请问各位前辈,在当前的就业环境下,网络化制造、机电控制和工业工程这几个方向,是否比纯机械有更好的发展前景,我又该如何进行选择呢。
; l' R( X- C# B: n/ B- D
+ ]/ ^9 A. X: o$ X9 B谢谢!. g) C: Q& l# B; _

本科学机械,硕士学一些电控制会更全面些,是个好的选择。

albert.tang 发表于 2016-7-31 14:04* _# v8 |3 j  t- C( y9 @: ~9 Y
本科学机械,硕士学一些电控制会更全面些,是个好的选择。

) F+ d: N8 X  @. B' q谢谢你的建议,请问机电控制的就业前景具体如何呢1 A7 K$ f5 i# |, V# F# y9 Y

- {% j- ?! r' F5 V( U) D( W
婴儿五世大帝 发表于 2016-7-31 14:44
. x4 l$ j& n" M/ d0 [2 }( B谢谢你的建议,请问机电控制的就业前景具体如何呢
( a8 V- o4 J' c
机电一体化、机器人、人工智能。。。$ j7 O  a* F  r5 Q
我跟你一样的专业,2003年毕业的,在汽车设计公司工作过,后来也做过农业机械,现在再考专利代理人。。。
% X- L9 E: G6 o9 ]6 g

talimHe 发表于 2016-7-31 15:44
) w/ P, y6 i- }/ j机电一体化、机器人、人工智能。。。
$ f. c- W4 B; Q6 o* l我跟你一样的专业,2003年毕业的,在汽车设计公司工作过,后来也做 ...
( M% C! i! O5 q/ D  a
学长你好,可以分享一下这些年工作的心路历程吗8 _4 D7 Y9 z* k3 V7 A! u& t

以自己的兴趣为主要,任何行业做得好都有好前景;如果自己做自己很喜欢的工作,事半功倍,成功可能性更大!

成歌2047 发表于 2016-7-31 16:10
; u, J0 {" C1 [以自己的兴趣为主要,任何行业做得好都有好前景;如果自己做自己很喜欢的工作,事半功倍,成功可能性更大!

+ j& f) i) O* V4 F, x# ]& U确实做自己擅长的事情能够取得更好的成绩,但是我认为方向其实也很重要,能帮我分析一下这几个专业的前景吗,谢谢% X2 ]4 I. n* w1 ?- k

有电机械才会动,而且现在有很多产品都要求运动,所以,我认为你再学习点电的知识,才是方向

韩寒11 发表于 2016-7-31 18:34
( Q6 p: D; N& E& O3 _% C$ j/ g有电机械才会动,而且现在有很多产品都要求运动,所以,我认为你再学习点电的知识,才是方向

, E) k( |: u: f: i! O谢谢你的建议$ |# b" J7 a# r6 e" \
9 X* L% w+ o1 L, ?9 P8 z0 `

喜欢什么就学什么,出了学校可就没这自由了