机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wt0535

找工作心得疑惑,望路过的前辈指点一二

小河HH 发表于 2016-7-23 22:11, R9 a& \/ ?4 {  B* V) M# A6 W
当你处于不利的时候,你必须在某一方面放弃一些,才能在另一方面取得进步。

+ L' a* h  i, r( W比如说呢?我现在该舍弃什么?9 i/ P/ ]! n/ j9 s5 b2 F) D* t

这个需要楼主根据自身的情况来决定,我的意思你只要真的想达到某一目的,要是决心比较坚定的话,是一定会达到的。  发表于 2016-7-25 08:52

桂2 发表于 2016-7-23 21:147 V5 O* ]1 q# k' O
加下QQ947422368有机会聊聊,我最近也在找工作,不过我跟你同时毕业,有两年因为很多原因没上班
& K" n  s1 i; P3 {  A( H6 c
好啊,同行就应多交流交流
3 t2 A! p1 C' x5 \  M+ d3 J

先进个小企业混点经验,再跳大企业搞设计。要不然,真的是报废了。。。哎,祝你好运

可以从工装夹具设计开始,然后皮带,齿轮,链条,接着气动,液压,电机,电缸选型,就是继电器与plc 简单设计,有可能的话还需要学习模具及传感器,视觉系统相关的内容,不要对公司的设计抱太大的希望,即使入了设计岗位,搞不好也是哐当一个设计项目直接砸过来,然后规定好时间你自己玩去吧,真想做设计的话还是多看书多做技术准备为好。

兄弟创力的吧。行业不景气,耐点心再找找吧

兄弟 我现在是自身难保 在石油行业混 看看这油价就知道了 共勉吧  发表于 2016-7-26 21:14
好厉害,大哥现在在哪高就呢?能不能提携提携小弟  发表于 2016-7-25 21:47

楼主给你个建议!好多人都会忽视这一点,就是你看到自己比较心仪的工作除了投简历之外可以主动联系他们的HR甚至于去他们公司看看了解和打听该公司,一味的等通知十有八九会黄!

三叶草LZM 发表于 2016-7-25 10:03( N9 s$ @' a" h! s5 O1 D( Q
楼主给你个建议!好多人都会忽视这一点,就是你看到自己比较心仪的工作除了投简历之外可以主动联系他们的HR ...

! Z$ @, ~: C+ P! [0 d) M( O* q/ J  ~/ w谢谢,这个建议很好,我会按您说的去做的,爱哭的孩子有奶吃,哈哈
; F* T  {; A2 t, y9 d( p

这个比喻好  发表于 2016-7-26 08:02

专业酱油男 发表于 2016-7-24 11:42# l  K% {2 m% u  x
可以从工装夹具设计开始,然后皮带,齿轮,链条,接着气动,液压,电机,电缸选型,就是继电器与plc 简单设 ...
9 J4 \; M& z; G1 W% P$ _
听君一席话,懵了好久,突然就得设计之路,任重而道远呀,想了很多,不过我还是想走下去。。。
  f$ G6 O: ?/ \" F

根据我最近面试的经验……当考官的经验:- N+ o6 _1 _7 n
许多应聘的都说自己想找个设计的工作,可是却没有任何朝着设计方向的努力,理由是工作忙时间少等等。
, b2 X0 K+ ^/ |! Y6 n比如你要干非标,总得把各种选型扫一眼吧,链传动、同步带、平带、齿轮齿条、气缸、步进电机、滚珠丝杠、轴承、螺栓……
$ e5 ?7 ]3 ~) A选型其实不是很复杂,你弄懂了它的根本性的原理就够了。就够面试侃的了。当然实际工作中还要多琢磨。
$ b% d( y  X; T  _1 h. s" a没有哪个企业愿意从头培养,即使培养,也要看看你是不是这个料。所以面试前准备准备这些,不吃亏。
' Y) _* A6 g2 K, _7 a. t5 Y8 E最近感慨良多,借宝地发电牢骚,不是针对你啊。+ R" O' S8 M( {  _
我这边老板也正招人呢,山东,有兴趣可以谈谈

水水5 发表于 2016-7-25 22:339 c* z) V" h: S( C! v2 Q9 c" V
根据我最近面试的经验……当考官的经验:
: B) }( w/ `5 s1 [0 U/ Q许多应聘的都说自己想找个设计的工作,可是却没有任何朝着设计方 ...

: |# T9 Q% p( y* |前辈说的有理,我前段时间用功有点偏了,个人有点后知后觉,虽然爱好设计工作,过去太过注重结构或者机构上的构思,认为这个才是核心。经您点出后,哪一块都不可少,我接下来该花点时间学学了。我是江苏的,当下去山东的可能不是很大,谢谢。先按前辈说的学习学习- v4 N. \& A! w+ c6 E# b