机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wt0535

面试前安排两周培训正常吗?

南飘 发表于 2016-7-19 13:38
5 s3 q- K# F. K. D. b1 }是否是中介在招聘?
" U/ C) D. d2 s
这个不是猎头,至于是不是中介,不是很清楚,看内容的话,疑点太多,这可能性估计也不大。* o+ [+ j( l# F! `; l
; J3 _2 g4 i9 g" B4 Q) B" l7 p& j

河南、安徽等地去不得,这个流程它就不正规。

是国有企业吗?煤炭行业?我之前在智联投过,也发邮件给我,说要培训。不过我没去

机械路慢 发表于 2016-7-20 14:42
4 K; G& B8 p, K( `6 s1 S3 }是国有企业吗?煤炭行业?我之前在智联投过,也发邮件给我,说要培训。不过我没去
: @3 d# d5 H2 {1 h$ L; y  m
好像是假托沈阳三洋重工集团的名义# X  {' \8 c6 {/ m9 z/ ]

wt0535 发表于 2016-7-19 18:52+ r' k1 ^) ~! K7 X" i6 N) L
这个不是猎头,至于是不是中介,不是很清楚,看内容的话,疑点太多,这可能性估计也不大。
% V: B" N+ x3 c8 a; S( W
我看到是国企就不去了,具体不清楚,但我觉得一般,一个电话都不打,还要自己打过去,明显。。。* k9 C/ G, p6 _) n/ B

犹记得,刚毕业的时候,同学被传销,凡事多留几个心眼,不会错的。

我去年找工作的时候也碰到过楼主的情况,突然收到一个邮件,让我联系他们人力资源部门,说我被录取了,要参加培训,然后我查我的投递记录,根本就没有这个公司。后来试着打了个电话咨询,结果对面啥都不说,口气很牛哄哄的问我:你到底来不来我们公司?
2 \0 T2 B/ r5 I: f  s, e1 A- k/ d/ Y8 R8 V当时很不爽,然后就直接挂电话,不理他了( v+ M$ b, G; P7 [8 Q. j3 p
所以,楼主慎重

我的一个朋友也碰到过这种情况,他的办法是直接在网上找到这个公司的官网,官网一般有联系电话,然后直接打官网的电话咨询他们是不是在招聘,还有具体的招聘流程,然后在确认

有点古怪,小心为上!

在官网找人力电话,问一下,现在很多传销