机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区需要不同的声音

$ E9 a* p" `( Z! u8 _9 k: s( y
社区必须存在多种声音,而不是只是纯一种做派。
不管是唱衰还是歌颂,多可能是事件的二个方面。不过是个人观察角度不同,个人经历不同而引起的。
唱衰,假如自己本身强大了,能被别人唱衰么?再说,唱衰的家伙可能是有着危机感或预防性,从这一个角度提出问题。
而唱歌的家伙,有可能是为了鼓舞士气,也有可能仅是自我淘醉而已。
各种声音皆容,才能做大做强,社区做到了吗?
社区是服务性平台,可以说是某个个人或单位的。但是社区也是由很多不同的个体组成的。而这些个体并不属于这个单位管辖,也不收社区半毛钱。纯就是为了一种爱好或情怀上这个平台,相互交流工作心得和切磋技术的。当然顺便也扯下蛋。
正常的生意往来,很正常,别人不会多说什么。毕竟自己的地盘可以作主。
但是无缘无故地封禁在社区一直劝学答疑的大侠,就有点说不过去了。毕竟劝读书是没有错的,虽有唱衰的味道,但俺相信那是为了大家好,是恨铁不成钢的意思,也是用另一个观点看西方,让人长见识的事。总体是想让人向上进的。

6 m) E: t5 L/ m% w' l2 k

1 B: A. D  }1 y6 J
只有每个个体的成长,才能达到整个社会的进步。

9 [  w' O4 x6 n5 Z. J
由于大侠的几天被禁,其他群友提出询问时,管理者为何不作相关回答。而采用了一律删除的作法。而一旦社友由于得不到准确信息,有点急愤时,则采用了立即无限期禁的手段。虽然管理团队作了一个掩耳盗铃式的声明,但仍没说清理由。以为社友们多是愚民,能被蒙的判别能力不足的家伙。
而对长期关心社区,并有着重大贡献的元老级人物,采用了一些不礼貌的词语。从而使人暗然离去。这又何说?
随着时间的推移,更多的大神级人物的出现责疑,管理员才作了一些小条的不痛不痒的一些说明或招呼。
而一旦群情急愤,又是手足无措地不知应急处理。技术论坛,有了简单的技术问题,管理团队多不知如何回答处理。
搞技术是实实在在的东西,行就行,不行就是不行 。你不可能删除了那个贴子就能明白那个东西。
而通过几天的试探,感觉实在压不住时。才羞羞搭搭地装着没事地将劝学大侠开了禁。结果产生了群体事件。当突然自发产生事件时,先是呆了,再是不采用疏导的办法,却用硬堵的作法,真是可笑。堵得住么?

. E, w' a0 |$ [$ h
现在的社区,俺不知道今后它的方向是啥。因为俺笨,俺看不懂。
因为常规看,让社区吸引人的眼光,让人注意到此社区,有了点击量才能有利可度。当然这种技术论坛的前提是提高质量,吸引人脉。现在有一位常期劝学的导师形人物,是社区的福份。
俺想来,国内可能有水平见识超过劝学大侠的,但是喜欢常年不断抽个空闲,发贴劝学的大神,俺可能见识少,仅此一位。社区为何不珍惜?难道是在下一盘很大的棋?
2 i4 A; Q1 ]0 D3 u& a- W/ Y
不过从此次论坛群体事件的产生,管理者的确做到了吸引人的眼球了!
可是达到了预期目的了么?
毕竟此次事件可能属于技术网络中也少见的内部注册人员对管理团队的不满反击。会在网络历史上留下重重的一笔。

4 s& m$ B' o( s
总体来说,管理者情商不足。为了目的可以不顾一切。体现权力的傲迈。
技术操作性不强,没法说服社友。也说明智商如何了。
社会经验欠缺,没有处理紧急状态能力。
一个号称国内最好的技术论坛,让一帮不懂如何管理网络社会的家伙弄,还能玩出啥个花样?
% w: L' I+ \$ V0 s5 t0 `8 q
此贴发上几种结果:
一是此贴置顶留着,显示管理团队大度开放。
二是将此贴随它而处,让它自生自灭。毕竟言轻。
三是此贴移入某些特定场合,缩小声音。
四是将此贴直接删除,防止产生影响。
五是将此贴删除再加上让你这个自以为是的家伙禁言。因为你算老几?

3 `! c. m$ V9 x. J5 N
最坏的结果也就是封禁了。
但民不畏死,何以死惧之?毕竟俺们不收社区半毛钱,而社区却要靠大量社友作支撑。
不过俺可不信,如果大家多不上社区了,或者多不发有价值的文章了,技术社区还能称技术社区么?
没有人才的社区,只会死水一潭。
信任一旦失去,就知道今后的难了。呵呵。。
; z. d4 S2 }0 w% O0 ?  s; C7 w
# M" s( X8 |4 ?% O* e
俺坐看此贴如何结果。
5 j; I; B  i/ Q9 n4 a

评分

huashaowushuang + 1 问题描述清楚,显得很专业!
王奋斗 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
浦原喜助 + 1 现在帖子都设权限了 俺都看不了 也是醉了
小背 + 1
orc_roll + 1
一朵娇粉嫩的花 + 2 思想深刻,见多识广!
shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!
黄旭品 + 1 我想,这应该是很多人想说的。
瑞尔-小K + 1 热心助人,专业精湛!
wangbobo1988122 + 1 思想深刻,见多识广!
xuechaoqun + 1
老吴机械 + 1 思想深刻,见多识广!
天路客向东 + 1
青wings + 1 思想深刻,见多识广!
我爱机械666 + 1 看了几天,实在看不下去了,我也来说两句,.
梦回旧时光 + 1 热心助人,专业精湛!
1111100110 + 1 热心助人,专业精湛!
bfkt + 1
bkljp02 + 1
一毛 + 1 还有机会,再加个分,虽然意义不大。

感谢你的主题。有一点需要说清楚,他昨天登陆发言了,那么前面被封禁确实就是谣言。至于他自己说的总是登陆不上,他自己最清楚是否说了假话。稍有常识也懂。7 g* {3 U4 E6 s) v9 |  c! b7 J( h
1 l1 }4 R! O- S8 }& u9 M# C
而大家闹情绪最早就是从这个封禁谣言引起的,这个根子说清楚了,其实也就没什么好争的了。所以,您所说把他封禁,都是没有的事。至于删帖,假如删对了,那就不说了。假如删错了,自己说一声,申辩一下有何难,一个帖子有多大的事情?管理团队能保证不犯错误吗,假如删除的每一个帖子都需要解释或道歉,需要多大工作量? 被删帖涉及利益吗,涉及尊严吗,论坛过去没有删帖吗?为什么没有发生这种风波?无论如何,删一个帖子,导致一伙人上来群殴、谩骂、猜测、谣言,就那么理性吗? 一个人发帖,有个人有不同意见,粉丝们一齐上,群殴,把人打压下去,这种场景不陌生吧?您觉得好么?4 Q3 v/ ~. K% M$ `8 b1 d
$ z  S: |& w, ^/ ^0 w- }# L8 V  E
论坛需要理性讨论的氛围,昨天那个500楼的主题,多次重发,象泼妇骂街,把不明所以的江湖恩怨拿来论坛吵架。论坛不能允许。这不是你了结江湖恩怨的地方。技术高手,大家都应该尊敬和感谢,别人承认你的位置就好了。容不得别人一点错误,所有人只能恭维,满脸堆笑,否则粉丝们饶不过你。这种气氛,我们认为并不好。5 ]4 g0 }/ u1 y- Y, F! |
2 ^! k( ]2 [: x) g
论坛管理存在很多问题,我们正在改进。
% x$ H- n( }; ]

这个管理团队,差评!  发表于 2016-7-18 09:36
如果真是误会,就该早点坦诚解释,鉴于8侠的影响力,你们可以与8侠直接沟通,除非确实有个人恩怨在内,否则你们就是觉得高高在上不屑于去沟通。更或者确实论坛从技术上搞了小动作。那必不得人心。  发表于 2016-7-16 17:27
效应  发表于 2016-7-16 11:40
你们没来之前挺好的  发表于 2016-7-16 01:56
我不想多说,  发表于 2016-7-15 19:31
你家大人没教过你说话?  发表于 2016-7-15 15:55
泼你妹  发表于 2016-7-15 15:54
登录不上的情况是有的,我今天上午连续登录了十多次。只要点到敏感贴子,系统就让我自动退出,估计有大侠也是受此困扰  发表于 2016-7-15 15:48
嘴巴越来越硬,没有任何改正的意向。  发表于 2016-7-15 15:47
有本事就专门开一贴,让各种禁言的人畅所欲言,不删任何一条回复,别以为大家智商都比你低。删帖有用要警察干嘛!  发表于 2016-7-15 15:45
能站出来说话,不删帖,解释给大家看,我就支持!理辩则明!明白人都能看懂怎么回事。  发表于 2016-7-15 14:19
事出无因必有妖。  发表于 2016-7-15 14:01
668自己说了,自己用某些技术看能不能上来的,还说没封。打自己嘴巴吧  发表于 2016-7-15 13:53
我书读的少,你不要骗我。  发表于 2016-7-15 13:39
除了狗狗怕,还有Z侠等各位大神的精华帖。。大家不是傻子,如果是狗狗怕或者别人不分青红皂白炮轰社区,哪怕再牛,我们都不会响应,管理员要删了都是拍手叫好的多,可是现在的情况是什么呢,怎么还不出来说明?  发表于 2016-7-15 13:32
“登陆发言了”,就说明之前被封是谣言? 这个小学生都骗不了吧,完全可以先封再解封啊  发表于 2016-7-15 13:28
一般都是按对事不对人的原则来玩的,现在好了,对人不对事,封了号,顺手把一些高质量帖子一起沉了,是不是想说,管你多有技术含量,老子看不惯,就是要一撸到底?  发表于 2016-7-15 13:28
感谢您的建议,我们一定努力做好。  发表于 2016-7-15 13:26
社区未来的走向如何?将来的宗旨是什么?是吸引高手来活跃论坛,还是一群水军作秀。技术论坛最终还是要回归到技术。我等抱着学习态度的鱼虾,只要论坛能在利益之外愿意做出些实事,能帮助到我等鱼虾,我是拥护的  发表于 2016-7-15 13:23
贴个不能回复的帖子有毛用?  发表于 2016-7-15 13:23
“论坛过去没有删帖吗?为什么没有发生这种风波?” 因为以前删帖有理有据,所以没人闹;现在删帖无理无据,所以群情激愤  发表于 2016-7-15 13:20
http://www.cmiw.cn/thread-455227-1-1.html  发表于 2016-7-15 13:20
“假如删错了,自己说一声,申辩一下有何难”请问管理团队,对于发帖询问为什么被删帖的网友的处理方式是什么?还是删帖吧?  发表于 2016-7-15 13:19
人质嘴上缠着18层胶带,绑匪和颜悦色的说,现在给你个活命的机会,你大声说我没怎么着你, 说啊,你他妈说啊,你他妈倒是给老子大声说啊。  发表于 2016-7-15 13:18
不痛不痒,就好比强拆了你家楼房,再发个声明,说你们自以为是,辱骂政府在先,后面又不停胡搅蛮缠,没时间具体问题具体分析,只能一刀切了。当然了,对于个别同志的不恰当行为,我们正在调查中,是这个套路么?  发表于 2016-7-15 13:18

评分

孤酒 + 1 能站出来说话,不删帖,解释给大家看,我就.
Michael0576 + 1 自以为是,给你1分忘醒醒

回复 支持 2 反对 8

其实事情也不是什么大不了的,没必要群情激愤。1、对于这个论坛,我想各位都应该是机械行业的,我想首先是一种感恩态度,起码老鹰做了这么一个平台,其次,应该是交流为主,是不是技术交流还是信息交流我觉得都行,最后,这个论坛是全国性质的,不是某一个地区某一个个人的,自己对自己负责,符合公众场合发言规则就行。2、就此事,我觉得道歉什么的的确有点过,不论是不是误会,删帖是事实,但是也没啥过错,没必要道歉,如果有社友一大群人要求作出说明,我想这个是有必要的,不做说明也没啥问题,也仅此而已。封号,管理团队说没封,那也就不去纠结了。3、如果因为此事就出现你不在来社区,甚至诋毁社区,诋毁这个行业的,我想你也不必来了,每个人应该有自己的辨别跟立场,而不是随便一下就意气用事,感情用事,我想这也不适合机械行业工程师的特质。我也是很早就来社区,第一个好掉了,这是第二个号。只是建议各位社友同行,这只是一个公众平台,自己负责自己的言行,诋毁别人,随意泼洒自己情绪都不符合社区以及社友的利益。

你先说什么 什么到打不出来 这样能解决问题吗?无C  发表于 2016-7-15 19:36
你把某侠的关键字都禁了 厉害啊  发表于 2016-7-15 19:35
我连发3篇帖子都通不过,你们想干什么?放98出来  发表于 2016-7-15 19:33
我要骂街 块放99出来  发表于 2016-7-15 19:32
不让人点评了?  发表于 2016-7-15 19:31
理,不辨不明,但是注意不要过激!  发表于 2016-7-15 14:58
想到了mao时代的个人崇拜,谁敢说一个不字,就踩上一万只脚,更不要说删一个帖子了,简直犯了天怒,这正常吗?  发表于 2016-7-15 14:36
挺层主!对别人的人身攻击,只能暴露发言者的愚昧!  发表于 2016-7-15 14:23
真不知道你是五毛水军,还是故作老成来当和事老。  发表于 2016-7-15 13:47
真不敢相信您是做机械的,应该不是做研发或工艺的吧?通篇不少错别字,不管是设计还是审阅,都缺乏发觉错误的能力啊  发表于 2016-7-15 13:42

评分

憨老马 + 20
孤酒 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 3 反对 0

俺也排队坐着看看!
回复 支持 1 反对 0

山前留名

排队看,有点搞不明白。

作为一个有影响力的技术论坛,在当前形势下也是要改革了,我猜测老鹰应该有更深远的考量

老鹰把大侠的帖子“删除回复了”,一开始是关闭  发表于 2016-7-15 13:22
这个要支持!  发表于 2016-7-15 13:16
他已经很正面的回应了,帖子大部分都是他删的。  发表于 2016-7-15 13:11
但是到现在为止还没有看到或听到老鹰的正面回应  发表于 2016-7-15 12:32
很遗憾,你猜错了。  发表于 2016-7-15 12:03
回复 支持 1 反对 0

有理!有力!有结!楼主的文字句句表达了我的心声!我们希望论坛好,但是我们不希望论坛的管理者这样伤害我们广大社友的情怀。哪里有压迫,哪里就有反抗。

YES,DIFFERENT SOUNDS!

怎么不能给楼主评分了?

帖子被删,写帖子的那一分会少吗?好心人先给加上

大侠说得很精彩