机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sunny_D151p

女生机械设计入职快5年

fangyunsheng 发表于 2016-7-14 07:406 x, o7 D2 O) P( `# e) r$ D
自然而然地就忽略了最后”做机械的“4个字,原谅我的猥琐。。。。。
9 d. B1 J1 c) y3 h# i% v
你好猥琐,哈哈,做  机械的女的?

大陆架 发表于 2016-7-14 08:07
( b5 j& m$ H! v0 P3 A: S! L2 ]1 X3 y医疗器械,说实话,机械部分站比很少,你若做久了,会慢慢荒废机械方面的很多专业知识,比如热处理、合金钢 ...
" ~% `% v3 C! J) H  x
不可否认医疗器械是一个电气和软件普遍相对占比较大的机械行业。但你还是以偏概全了,医疗器械看你公司做什么4 o. w) e& O3 L0 _
+ V% r( V/ q+ e. S- ]- m8 [
我也做医疗器械,手术动力工具系统,发动机转行过来,一年不到。就目前我的了解,公司产品材料结构件不锈钢最多,其实塑料、铜,我们有款产品还是钛合金;外观件普遍铝合金+阳极氧化处理;至于你说的精密加工,我只举一例:端面粗超度Ra0.2,对轴基准0.01跳动。医疗器械一般自己不做热处理是真的,都是外协
  V& |: ]$ V' y: V1 d& o2 E& A在医疗器械做机械,产品结构相对简单,但需要了解的东西真是相当的多
' A5 P% Q6 V. w

向天再要20斤 发表于 2016-7-14 00:01) k4 P5 x( f) k8 n- ?
群里女生怎么突然间爆发了?又都是注册就发帖,哈哈,一会陪喝酒,一会迷茫,一会无男朋友,呆几年都没最近 ...

2 q; m! i6 n( j5 j同意,机械设计女生呵呵呵,财大气粗呵呵
( j# J( J5 {2 l  T5 ?( C

财大?  发表于 2016-7-14 09:57

左次无咎 发表于 2016-7-14 09:26
% T5 y/ g* m, x1 ]7 H5 p同意,机械设计女生呵呵呵,财大气粗呵呵
* j: a8 j3 R2 S' ?4 F" g, |
注册,登陆时间,积分这么少,居然就发帖
2 c6 s" _+ i  Q

感觉楼歪了

医疗设备我也短暂的做过,做了一台动物的手术床

同为机械女,感觉在行业里总归没有男的看好

12年毕业怎么会是5年呢?11年毕业的我难道是工作6年了?

121我与 发表于 2016-7-14 10:52
) ?) i1 z$ O/ `/ y, @" V( a12年毕业怎么会是5年呢?11年毕业的我难道是工作6年了?

+ B8 P! c* K) a6 ]4 s按工龄算,的确是第五年了
1 ^! p+ `# j7 J+ v& Y. A8 `

钱塘扛把子 发表于 2016-7-14 10:55( o' k$ Q9 ^) @; K; r
按工龄算,的确是第五年了

, g) H4 |9 u: B8 ]: h( p9 Y机械苦海呀,没人带,自己摸索,成长慢,但还是得坚持!
. n; y, T; O' `8 D) {