机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议社区制定删帖规则

本帖最后由 熊anh 于 2016-7-13 11:27 编辑 % q; ]* S+ v' H+ O1 P# s# g4 _0 z

, d  U) q# `$ t# I" g; Q2 z$ M
近日有社友帖子被删一事,社友们议论纷纷,社区也没有了往日的平静。
    针对帖子为什么被删除,什么样的帖子该删除,建议社区:就删贴、封号及扣分制度,拟定详细规则,并在以后的社区管理中,按此规则处理,
      个人先提几点:
           1、帖子内容与机械技术、行业或是机械人职业生活均无关联者,为保障内容有效性,应予删除;(如果此类帖子充斥,社友们在浏览时,还要先进行大量筛选,时间浪费不说,对社区管理也造成困难)
           2、帖子内容重复者,可考虑删除;
           3、内容不文明、或是恶意攻击其他社友或是社区者,应予删除;
           4、传播不负责、不准确的信息,容易误导他人者,应予删除;
           5、帖子涉及相关政策中的敏感内容或是词汇时,可考虑删除;
           6、言论多次涉及上述各项时,可以封号,但不建议扣分,多数社友的积分由充值换来,属个人私有,无论何种原因,不应扣除。
& n: R, A" ?  z9 D0 l
以上未尽之处,还请社友们及管理员补充,有误之处,也请纠正。

! U6 r! L  V( _8 D3 |" x
      另外就社区转让一事,谈谈个人看法:所有社友,均是社区参与者,但老鹰既是参与者,更是经营者,不建议以参与者的视角去要求经营者,因为这种要求本身就不合理,经营者无论如何也不可能满足所有参与者的要求;所以建议各位稍安勿躁,静待社区管理者及老鹰声明之后再议不迟。
$ I- Q7 V8 T9 U# f2 k
   机械社区是中国机械人学习交流、拓宽眼界、启发思路的很好平台,相信到今天为止,已有大批人受益,希望将来能有更多人受益,希望社区能延续良好的发展,因为还有更多的机械人需要这个平台。
0 f& L7 {; q4 t- x
5 d) ~2 t# {9 I+ n6 [! C2 ~% W: f

7 z0 O2 S, i- Y0 X% B% t" \5 W! }, ?3 ?/ {) {( W! S% U
补充一下:
当然不是想干预别人管理。
搞机械的人,应该更理解有因有果,有根有据,
一大帮搞机械的人,老是纠结于是一个结果,而不去探究一下原因,未免太情绪化了?为什么就不能按照自己平日设计产品、编排工艺的思路,严谨的看待这件事呢?
删帖这点事,或许不过是因为管理员和社友对于删帖原则的标准理解不同而已,与其主观猜测、阴谋论,不如静下来讨论出一个大家认可的标准。
3 C% [, M  `1 T( n- {- q
提到删帖规则只是引子,只想借此提醒:与其纠结于事件本身,不如去思考造成这一事件的原因。

评分

憨老马 + 20
老鹰 + 100

谢谢楼主中肯的建议。

午子仙毫 发表于 2016-7-13 16:37
4 Y4 L* u: V5 G& I8 T' r关键受到莫名其妙的威胁言论,自报家门我是当多年厂长,我是群主,这样的人搞笑,这样的格局心胸水平也能管 ...

# b+ A: J2 V/ b0 l' S不知所云,阁下所说的群和自称是厂长并且威胁的人烦请说清楚。我的微信账号没有参与任何相关群以及讨论。
9 Q& W3 E6 I9 k4 v

午兄,咱们只谈技术  发表于 2016-7-14 11:10
大侠,机械社区官方没有任何微信群,那应该是部分网友自行组建的。  发表于 2016-7-13 20:58
我也莫名其妙,9号的事,社友发了一个玩鞋子的视频,我说,有什么了不起,手熟而已,工匠而已,也是开玩笑  发表于 2016-7-13 20:54
那就是其他人误解了,解释清楚就行,管理员是否可了解一下,此类情况出现在社区QQ群,也是不合适的。  发表于 2016-7-13 20:52
刚才还看了,帖子还在,CMIW群,72个人,我在里面叫3D,他叫,爱憎分明  发表于 2016-7-13 20:49
刚才被个别网友曲解为此人是我,故有此一问。关于此事,阁下方便的话可以多说一点。具体是什么情况,在什么群因为什么被什么人威胁了  发表于 2016-7-13 20:45
我只是在机械社区的微信群里遇到这样一个人,说要把我批臭,说他当了多年的厂长,又是群主  发表于 2016-7-13 20:30

有理有据

大侠淡定淡定,人家上市公司有自己的打算也有自己的员工去操心,还轮不到我们说这些!在论坛这么久了就学会自以为是?

O(∩_∩)O哈哈~,刚刚又看到这句 “在论坛这么久,就学会了戾气?” 敢对那些对社区一腔热血感情深厚的老社友再宣告一次不?  发表于 2016-7-13 11:34
哈哈,我也认为现在的管理团队很年轻,但是谁没年轻过?没必要紧抓不放。(虽然我现在也还年轻)  发表于 2016-7-13 11:23

这个会不会也被删?

删不删是别人的事,说不说是我的事,不搭界  发表于 2016-7-13 10:43
Of course not.  发表于 2016-7-13 10:19

楼主的问题还没有人回答,我刚刚回复的内容就被删除了; n. A6 O8 {9 o7 \# \

7 [% ]) J3 Q0 b删帖神坛啊!

要是才三百万,靠会员众筹也能轻松搞定这点钱吧。。。。 妈的 这句话 ,又删,有追求吗  发表于 2016-7-13 14:32
不和论坛的宇宙最正确主体思想一致,小心清空你威望、、  发表于 2016-7-13 14:14
师兄,昨天看到了一句自以为是,有点跳脚了!!!我还是太嫩  发表于 2016-7-13 12:38
+999999999  发表于 2016-7-13 12:04
师弟,淡定。本着学习的态度看论坛。  发表于 2016-7-13 11:21
嘲讽和带节奏?呵呵 谢谢回复  发表于 2016-7-13 10:19
正常理性的分析和疑问论坛不会删除,但请你不要用嘲讽的语气在这里带节奏,谢谢。  发表于 2016-7-13 10:11
回复 支持 1 反对 1

wsxm82 发表于 2016-7-13 09:59
" A* m( _0 Z% @4 H# f/ Y这个会不会也被删?
! {9 w3 F0 L) w) W9 n
应该不会,说法很中庸,真正当事人不会在意这些无关紧要的评论。一边是此处不留爷,自有留爷处,外面的世界比你想的精彩;另外一边,就是我的地盘我做主,管你再牛逼,照样和谐了。现在处理手段,就是禁言,删帖,等过一阵稍微平息了,再发个声明,希望大侠再次回归,论坛还是欢迎你们的,然后巴拉巴拉小魔仙一堆。其实都是说给其他人听了。
! ~! H/ \& Y. y9 @% }

说到删帖子,我觉得:比谁的帖子被删更重要的是,什么样的帖子需要删?  发表于 2016-7-13 10:46

就是不让讨论新东家,就是要清理老会员免得有意见。论坛是别人的,想怎么玩管不着。毕竟摊子有这么大了,一下又玩不死。
" e8 p' I6 i4 R2 K" ^. P互联网公司赚块钱,要的就是人头啊。其他的不重要。路边扫个码都给10块钱。9 y, f3 z4 e% w0 I+ m
整顿完了,上点水军,马上可以开分区上广告了,比如开的玩具飞机区,估计是哪一家飞机的团队在搞。
  r) }" S4 j% ?$ U; w6 W7 {2 W

无人机我看好全球鹰,什么时候能弄一架给我儿子玩玩  发表于 2016-7-13 15:45
理性?  发表于 2016-7-13 12:49
你是什么鬼?  发表于 2016-7-13 12:47
连基本的思考能力都丧失,何谈理性讨论  发表于 2016-7-13 10:39
不想猜,没兴趣,等我儿子有兴趣玩还是给他买,就和20年前我妈给我买玩具四驱车一个意思。  发表于 2016-7-13 10:25
还真不是哪家飞机团队在搞,我们在下一盘很大的棋,你要不要猜猜看  发表于 2016-7-13 10:20

/_cast_王珂 发表于 2016-7-13 10:17
1 [- i* \! c/ _3 @5 M5 }! c4 @' o就是不让讨论新东家,就是要清理老会员免得有意见。论坛是别人的,想怎么玩管不着。毕竟摊子有这么大了,一 ...

; c4 \* K! D4 p, @4 d我以为上次你被删帖又恢复帖子之后,刘嵩大侠和你都不会再来了。。。。6 U8 b' E$ O  U! F

这几天我也嘴贱了,被删了好几条了,以后尽可能不说话,不上网了  发表于 2016-7-13 10:25
哈哈,现在只关注这个啊,无聊看戏。不多说话了。  发表于 2016-7-13 10:24

评分

能要点脸吗? + 1 把我密码改了,妈的

在论坛这么久了就学会自以为是?

哈哈,感觉好熟悉奥。  详情 回复 发表于 2016-7-13 14:55
好熟悉哦  发表于 2016-7-13 10:36
回复 支持 3 反对 1